Кабинет министров добавил изменения в Порядок предоставления государственной поддержки и обеспечения украинцев доступным жильем на выездном заседании в Мариуполе.

Так, данное постановление было дополнено нормой касательно определения предельной стоимости 1 квадратного метра недвижимости для тех населенных пунктов, которые находятся на расстоянии до 15 километров от границ областных центров и Киева. Она не может превышать опосредованную стоимость, которая увеличена в 1,5 раза.

Также известно, что до внесения изменений в населенных городах-спутниках Киева и его областных центров максимальная стоимость принималась как опосредованная без увеличивающего коэффициента, что делало невозможным приобретение объекта. Люди приобретали недвижимость в столице и областных центрах с коэффициентом 1,75.

Ожидается, что эти изменения предоставят возможность участникам программы выбирать значительно дешевое жилье за пределами столицы и областных центров.

Популярные статьи сейчас

Погода на 13 ноября: синоптик рассказала о серьезном похолодании

Сын Михаила Круга пошел по стопам отца, фанаты без ума от счастья: "Вот такой мальчишка симпатичный..."

Врач Заворотнюк встревожил правдой о состоянии "Моей прекрасной няни": "Осталось всего...."

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

К тому же, данным постановлением предусмотрено, что Минрегион с 15 ноября по 1 декабря 2019 года может реализовать корректировку распределения бюджетных средств между административно-территориальными единицами в том случае, если угрозы неиспользования средств до конца бюджетного года.

Напомним, что на вторичном рынке жилья с июля 2019 года в среднем подорожали на 500$. Больше всего, на целых 11% выросли цены на двухкомнатные квартиры в Закарпатской области.

Как сообщал портал Знай.ua, в местные бюджеты Запорожской области с начала года поступило 101,4 миллиона гривен налога на недвижимое имущество, что почти на 23 % больше прошлогоднего суммы.

Также портал Знай.ua писал, что на сайте "Prozorro" появились новые тендеры на ремонт жилых зданий, общая стоимость которых составляет 75 миллионов гривен.