Украинцы жалуются, что Пенсионный фонд уменьшает бывшим военным пенсионные выплаты. Закон прошлого года "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" применяется не только к новым пенсионерам, но и к тем, кто вышел на заслуженный отдых до 2018 года.

Вот такая несправедливость выходит. По информации журналистов, пенсии сокращаются с 83% денежного обеспечения до 70%. Юристы уверены, что дело не правовой безграмотности работников ПФУ, которые не знают, как правильно выполнять действующее законодательство, а в желании ПФ при любой возможности поменьше заплатить пенсионерам. Об этом пишут украинские СМИ.

Пенсионеры
Пенсионеры

"В нашу компанию часто обращаются за помощью бывшие работники МВД, которые также жалуются на Пенсионный фонд. Он делает все, чтобы недосчитать людям пенсию, часто нарушая национальное законодательство. По такому же принципу в ПФ действуют и тогда, когда уплачиваются сборы с разных операций", — поделился адвокат, управляющий партнер одной из юридических фирм Михаил Можаев.

Венные пенсионеры

Популярные статьи сейчас

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Жизнерадостная Заворотнюк вышла к фанатам: "Так хочется верить..."

Еще плюс два, Пугачева показала миру четверых юных Галкиных: "А не пора ли на пенсию?"

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

Чтобы получить законные выплаты, пенсионеры вынуждены судиться с Пенсионным фондом, и выигрывать такие тяжбы. Юристы считают, что работники Пенсионного фонда начнут выполнять требования судов только в одном случае. В частности, юрист Ростислав Кравец считает, что необходимо серьезно ужесточить персональную ответственность — ответственность не ПФ в целом, а его работников, с тем, чтобы они выплачивали судебные неустойки по проигранным спорам.

Напомним, в Кабмине снимут с украинцев последние рубашки: субсидии серьезно урезали, придется голодать.

Как сообщал Знай.ua, субсидии в отопительный сезон: какие изменения подготовил Кабмин для украинцев.

Знай.ua писал, украинцам повысят пенсию в три этапа, долго ждать не придется: кому, когда и на сколько.