В Украине начала действовать новая схема мошенничества. Так, людей, продающих свои вещи на популярном сайте OLX, могут кинуть на деньги.

Об этом рассказала пользователь социальной сети Facebook Наталья Каблюк на своей личной странице.

"Сегодня столкнулась с ситуацией, о продаже автокресла. Позвонил человечек, попросил прислать автокресло его "племянницы" и заплатить только за доставку, а он всю сумму (4500 грн) скинете мне на карточку", – написала девушка.

мошеннические схемы
мошеннические схемы

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на вторник 12 ноября: большая порция позитива на весь день

Асмус и Харламов ответили на слухи о разводе долгожданным фото: "И ребёнок от него!"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

Когда она задала вопрос, не страшно ли отправлять покупателю столько денег без товара, то ей ответили, что аккаунт на OLX привязан к ее странице Facebook. И, как заметила Наталья, это не соответствует действительности – на сайте объявлений только ее фото. Тогда девушка поняла, что столкнулась с мошенниками.

"Я понимала, что это развод, пробила его номер через Get Contact – +380 (67) 977 83 89. Он был подписан как Ростислав, хотя представился Владимиром, и стало очевидно, что это мошенник", – отметила она.

Перед тем, как скинуть "покупателю" номер карточки, Наталья заблокировала интернет-платежи. Через час получила звонок якобы от "менеджера ПриватБанка по обслуживанию клиентов". Тогда эта "работница" попросила назвать CVV карты, чего настоящий сотрудник банка никогда не будет спрашивать, точно так же, как и пароля от карточки. Девушка призвала украинцев быть осмотрительными.

Маловідомий бізнес ЗЕКІВ - шахрайство на олх. Сьогодні стикнулась з ситуацією, щодо продажу автокрісла. Зателефонував...

Geplaatst door Natalia Kabliuk op Dinsdag 5 november 2019

Напомним, что украинским пенсионерам предусмотрели повышение и надбавки: повезет не всем.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики озвучили февраль прогноз погоды в Украине на зиму 2020: "Много снега и безжалостные морозы до -20...".

Также портал Знай.uа писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.