В Крыму украинцев массово заменяют россиянами, у Путина что-то задумали

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сделала громкое заявление. Так, она рассказала, что за 5 лет российской оккупации в Крым под разными мотивами переселили более 140 тысяч россиян.

Денисова разъяснила, что именно с помощью своих жителей, Россия пытается заместить утраченное населения на оккупированной территории, ведь после оккупации часть граждан Украины переехали жить на материковую Украину.

Также Денисова подчеркнула, что РФ нарушает нормы международного права, не выполняет резолюцию ООН и нарушает четвертую Женевскую конвенцию.

Реформа медицины выгнала на улицы сотни студентов

Популярные статьи сейчас

В столице вышла из дома и исчезла известна актриса: связи нет

Зеленский вылетает в "сердце Европы" с официальным визитом: что хочет сделать слуга народа

Вдовец Фриске Шепелев готовится к свадьбе: красавица-невеста и детали

Как позвонить оператору Киевстар: простые команды и прямой номер

Показать еще

По всей Украине студенты медицинских университетов вышли на митинг против медицинской реформы. Причиной митинга стало новое положение о интернатуру.

В Киеве митингуют под зданием Министерства здравоохранения’я Украины. Студенты требуют, чтобы к ним вышел представитель МИНЗДРАВА.

в Связи с нововведением студентов практически лишили права избирать специальность. По новому закону, кроме шести лет обучения в университете, студенты также должны проходить интернатуру, которую сделали длиннее. Кроме этого – добавилось несколько лет резидентуры.

В СНБО предлагают готовить детей к войне уже в школах

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос предложил ввести в школах учебные занятия двойного назначения, которые пригодятся как в случае боевых действий, так и в мирное время.

По мнению Кривоноса, гибридная война с Россией продлится "еще очень долго".

"Наша задача - за короткое время укрепить армию, подготовить тероборону, организовать военно-патриотическую подготовку населения, создать фундамент для развертывания движения сопротивления", - пояснил Кривонос.

Драка Ляшко с Герусом получила громкое продолжение: полиция приняла неожиданное решение

Драка ″главного радикала″ Ляшко со ″слуга народа″ Герусом на скандале не закончилась и получила продолжение. Полиция открыла ″странную″ уголовное дело, поскольку сделала это без ведома участников драки и не хочет сообщать ее квалификации.

После драки ни Герус, ни Ляшко не обращались с официальными заявлениями в полицию. А производство открыли по обращению Службы авиационной безопасности.

Вполіції не называют квалификацию дела, говорят, что сообщат об этом позже, поскольку, по словам Жуковича, ″статья решается″.

Минус 20 миллиардов гривен: Зеленский кардинально перепишет главный финансовый документ страны

Кабинет министров переписал бюджет Украины на 2020 год, который уже успели принять в первом чтении. Президент Владимир Зеленский в свою очередь подписал законопроект №2283, который предусматривает поправки в бюджете на 2019 год.

Об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Так, в законопроекте №2283 говорится направления дополнительного 1 млрд грн на финансирование государственных шахт и выплату их работникам зарплаты. Также изменения в бюджет предусматривают финансирование продления линии метро до столичного жилого массива "Виноградарь" за счет государственного бюджета.

Однако, изменения в госбюджет предусматривают перераспределение средств по некоторым бюджетным программам и снижают план доходов на 20,4 млрд грн за укрепление курса гривны.