Как известно, на днях на одной из основных трасс Украины, а это Одесса-Киев, произошло очень громкое ограбление. Следовательно, неизвестные под угрозой оружия отобрали у трех предпринимателей из Полтавы 12 миллионов гривен, которые предназначались для закупки товара. Сейчас же правоохранители расследует данный случай, пишет "Страна"

Заметим, что в последнее время все больше и больше начало случаться разбойных нападений. А оно и не удивительно, ведь за последние пять лет в Украине стала доступнее оружие: пистолеты продают за 100 - 200 долларов, а автомат можно купить за 300-500 долларов.

Также одной из причины приступов стало и то, что с войны вернулось много людей, которые научились профессионально воевать, а также научились убивать. При этом, многие бывшие военные не получили достойной уважения от государства и оказались лишними и не нужными в Украине.

Полиция, фото - 12 канал
Полиция, фото - 12 канал

"Очень часто в разбойные бригады состоят из бывших АТОшников, рецидивистов, часто - спортсменов. Есть и другие бригады разбойников - из бывших ментов. Эти опаснее чисто "уголовных", так как знают специфику розыска, у них есть связи с действующими полицейскими, они также имеют оперативными навыками. Поэтому вычислять и искать такие банды гораздо сложнее ", - поделился сотрудник уголовного розыск ГУНП в Киевской области.

Популярные статьи сейчас

Зеленский оказался в центре скандала после поста в социальной сети: "Есть один минус..."

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Киркоров резко похудел на 40 килограммов, Пугачева помогла

Разумков срочно собирает Оборонный комитет за взрывы в Балаклее: "Серьезная ситуация"

Показать еще

Следовательно, по словам правоохранителя, чтобы уберечь себя, нужно всегда соблюдать правила безопасности:

  • стоит подумать - а нужно ли связываться с перевозкой наличных денег? Или можно бросить деньги на счет в банке, или на несколько счетов, чтобы не попасть под колпак мониторинга злоумышленников.
  • помните - за информацией о предстоящем перевозки денег или месте их хранения, буквально охотятся криминальные структуры. Поэтому стоит помнить старый плакат военных времен - "даже в стене есть уши".
  • о перевозке наличных не стоит говорить по телефону или договариваться в мессенджерах социальных сетей - здесь тоже большой риск неконтролируемой утечки.
  • если сумма очень большая, то стоит нанять охранников, ведь нарываться на перестрелку не любят даже самые смелые разбойники.
  • Прежде всего - получайте деньги в закрытых помещениях Далее - минимум остановок в пути следования. Исключить остановки в кафе, ресторанах, отелях и, тем более, "в чистом поле". Передвигаться в светлое время суток.

Напомним, что украинским пенсионерам предусмотрели повышение и надбавки: повезет не всем.

Как сообщал портал Знай.uа, Киев ужаснула кровавая ДТП, "разорвало голову" видео для "крепких орешков".

Также портал Знай.uа писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.