Напомним нашим читателям, что буквально на днях украинское правителсьво получило от Мининфраструктуры проект закона о "Растаможивании автомобиля на европейских номерах".

Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в сети Facebook.

"При том что это не наш профиль, мы разработали соответствующую законодательную инициативу и вынесли на рассмотрение правительства. Уже получены замечания от Минфина и проходит обработку. Параллельно работают народные депутаты, чтобы мы не тратили время", - сообщил Криклий.

евробляхи, Знай.uа
евробляхи, Знай.ua

По словам министра, в обновленном законопроекте Мининфраструктуры предложило простую форму определения размера таможенного платежа: 1 доллар за 1 кубический сантиметр объема двигателя.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на пятницу 15 ноября: наполните дом громким смехом

Какой праздник 15 ноября: чего нельзя делать в этот день

Вдовец Фриске Шепелев готовится к свадьбе: красавица-невеста и детали

Продавец Comfy выпроводил покупателя из-за украинского языка: "Явные признаки идиотизма"

Показать еще

евробляхи
евробляхи

Также стоит отметить, что владельцы "евроблях" начали активно регистрировать подержанные автомобили, а узнать, как растаможить авто с иностранной регистрацией теперь можно онлайн с помощью специального калькулятора. Полное название онлайн-инструмента - калькулятор таможенной стоимости и платежей при таможенном оформлении автомобиля.

Для того, чтобы посчитать стоимость растаможивания "евробляхи", надо перейти по ссылке, далее заполнить раздел "Характеристики", указать марку, модель, страну происхождения, тип двигателя, объем двигателя в см кв. и год изготовления, период использования машины. В следующем разделе следует указать цену авто в долларах. После заполнения всех данных калькулятор вычислит сколько надо заплатить владельцу "евробляхи" за растаможку.

Напомним, "Слуга народа" протянула руку помощи "евробляхам": что предлагают по растаможке нардепы.

Как сообщал Знай.ua, в Виннице евробляхер снес женщину на "зебре" и бросил умирать: жуткий момент поймала камера.

Знай.ua писал, водителям напомнили, как переобуть свою лошадку в зимнюю резину: эти советы сохранят жизнь и кошелек.