Стало известно, что в украинской столице на должников по коммунальным услугам собираются подавать в суд. Среди возможных санкций: арест имущества и запрет на выезд за границу. Об этом сообщает гендиректор "Центра коммунального сервиса" Андрей Щербина.

Платежки по коммунальным услугам

Так, примерно 5% киевлян имеют большую задолженность по коммунальным счетам. Согласно некоторым лицевым счетам размер долгов достигает 100 тысяч гривен, а люди же просто-напросто отказываются заключать договор реструктуризации.

"Практика свидетельствует о том, что наиболее добросовестными плательщиками являются граждане пенсионного возраста, граждане, получающие льготы. Вместе с тем, ориентировочно 5% потребителей не рассчитываются за потребленное вообще и на них приходится 60% суммы задолженности киевлян. Именно на них сконцентрировано нашу работу с должниками: чтобы урегулировать вопрос задолженности путем заключения договоров рассрочки", - рассказал гендиректор.

Задолженность по коммунальным услугам

Популярные статьи сейчас

В Украине стартует повышение тарифов на отопление: названы даты и суммы

Главное за ночь: Зеленский за рюмкой, обнаженный протест Femen, признание Арахамии о "Джокере" и нововведения в школах

Грета Тунберг - путешественница во времени: юную эко-активистку заметили на фотографии 120-летней давности

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

Показать еще

К тому же, он сказал, что если человек совершенно не реагирует на сообщения с просьбой оплатить задолженность, и сознательно накапливает долги, не обращается за помощью, то дело могут передать в суд. В результате чего на должника накладывают санкции – от запрета выезда за границу до ареста движимого и недвижимого имущества.

Напомним, что в Министерстве социальной политики разъяснили ситуацию относительно получения субсидий украинцам, которые находятся за рубежом.

Как сообщал портал Знай.ua, замминистра соцполитики Украины Виталий Музыченко рассказал, что размер субсидии на оплату коммунальных услуг за октябрь 2019 года составляет 539 гривен.

Также портал Знай.ua писал, что в ноябре 2019 года украинцы получат платежки за коммунальные услуги с суммами без учета льгот и субсидий.