Уже начиная с 2014 года украинцы начали массово "захватывать" Польшу и активно поднимать ее экономику. Однако, желающих работать за границей становится все меньше. О таком сообщается в иностранном издании Gazeta Wyborcza.

Как отмечается, начиная с 2014 года, польская экономика выросла на 22%, из которых 2,5% является вкладом украинских работников. Ведь именно они в поисках лучшей доли и покинули Украину и уехали работать в Польшу.

Как считают исследователи, с одной стороны, это хорошо, а с другой - плохо. А дело в том, что Польша больше не может рассчитывать на постоянный приток рабочих из Украины. Ведь уже в 2018 году количество желающих работать в Польше уменьшилось впервые с 2014 года. И причина проста – экономическая ситуация в Украине начинает улучшаться. Поэтому поляки сейчас имеют причины к беспокойству, говорится в газете.

"В течение последних пяти лет вклад мигрантов с востока в рост экономики был почти таким же, как вклад новых польских работников. Несмотря на это, мы недостаточно делаем для того, чтобы они здесь остались", - подчеркивается в издании.

Популярные статьи сейчас

Умер Юрий Лужков: экс-мэр Москвы скончался в Мюнхене

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

"Нормандская четверка" подписала важное соглашение между Украиной и РФ: полный текст документа

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Напомним, украинцев порадовали значительным повышением зарплаты.

Как сообщал Знай.ua экономист разложил по полочкам госбюджета Украины 2020 года.

Также Знай.ua писал, что Украину заполонили фальшивые гривны.