ПриватБанк ведет активную борьбу с мошенничеством, однако, некоторые клиенты банка пожаловались, что их попытались обмануть непосредственно в самом финучреждении.

Одна из клиенток ПриватБанка оставила отзыв на официальном сайте Министерства финансов и рассказала, что банк скрывает информацию о процентах, которые будут сняты со счета при конвертации валюты.

Скриншот поста, Минфин
Скриншот поста, Минфин

Женщина рассказала в своем отзыве, что она открыла карточку Юниор для пользования в Польше. Сотрудник банка заверил ее, что если она будет снимать наличку, то комиссия со снятия будет 2%, но с нее списали значительно больше:

"О конвертации гривны в доллар, а потом в злотые, речь не шла. Перед съемом наличных, я лично ознакомилась с условиями на сайте ПриватБанка, там действительно указано 2 процента от суммы в валюте страны, причем в любом банкомате, и все, больше никаких указаний, ни мелкими буквами, ни под звездочками. Каково же было удивление, когда снимая в банкомате 900 злотых, в гривнах с карточки снялось аж на 1053 злотых. Обратившись на горячую линию Приватбанка, я от сотрудницы банка узнала про конвертацию гривны в доллар, а затем из доллара в злотые".

Популярные статьи сейчас

Степаненко не выдержала после свадьбы Петросяна: "Если это правда..."

Лазарев признался, будет ли свадьба с Лорак: "Я абсолютно счастлив!"

С ухажером дочери Заворотнюк случилось несчастье: бывший Королевой примчался за помощью

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

Показать еще

ПриватБанк
ПриватБанк

В банке женщине сообщили, что про условия конвертации действительно нигде не упоминается, однако это является "условием банка", с которым клиент должен просто согласиться. Женщина возмутилась:

"Так объясните мне, пожалуйста, почему я должна платить вместо заявленных 2 процентов аж 12, если об этом нигде не указано? И к кому я могу обратиться, для решения этого вопроса?"

ПриватБанк
ПриватБанк

В комментариях сообщению женщину официально ответил сотрудник ПриватБанка. Он не согласился с обвинениями и порекомендовал женщине еще раз более детально изучить вопросы операций по валютным карточкам.

Напомним, ранее ПриватБанк предостерег украинцев не доверять "розыгрышам от Зеленского": что задумали мошенники.

Также Знай.ua писал, что украинцы обнаружили новую схему мошенничества на OLX, работает целая команда: "Вам платеж, подтверждаете?".

Еще Портал Знай.ua сообщал, что в Киеве запустили продажу парковочных абонементов через Приват24.