Глава украинского государства Владимир Зеленский подписал закон о запрете на сплошную вырубку елово-буковых лесов на горных склонах в Карпатах. Об этом сообщили на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Владимир Зеленский

Следует отметить, что этим законом восстанавливается мораторий на сплошную вырубку леса в Карпатах, который действовал до 2011 года. Политики подчеркнули, что после прекращения этого моратория экологическая ситуация в Карпатских регионах значительно ухудшилась.

"Этот законопроект направлен на совершенствование мер по охране елово-буковых лесов на горных склонах Карпатского региона от сплошных рубок как с предпринимательскими, так и с оздоровительными целями", — сообщается в пояснительной записке.

Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас

Дорофеева беременна? Надя в одном халате помчалась ночью за селедкой

Ольга Сумская откровенно заговорила об изменах в браке с Борисюком: "Все мы не безгрешны"

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Показать еще

Таким образом, законом запрещается любая сплошная вырубка деревьев, даже если это все ради оздоровительных целей.

"Это позволит избежать ситуаций, когда под видом проведения санитарных рубок, сплошным методом вырубается значительная часть пихто-буковых древостоев", — уточнили авторы.

Напомним, что отныне на водителей, которые будут перевозить детей без автокресла, ждут серьезные штрафы. Соответствующий закон уже подписал глава государства Владимир Зеленский.

Как сообщал портал Знай.ua, брокенского призрака удалось сфотографировать на высоком горном хребте Черногории.

Также портал Знай.ua писал, что Владимир Зеленский, президент Украины, получил на подпись законопроект №1152-1 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за фальсификацию лекарственных средств или оборота фальсифицированных лекарственных средств".