В Одессе украинца забрали в армию прямо с ресторана сети "МакДональдс", где тот работал. Сотрудники областного территориального центра комплектования и социальной поддержки (бывший военкомат) доставили парня на сборный пункт принудительно.

Об инциденте рассказал отец призывника Николая Стахова – Александр из села Веселый Кут, передает местное издание "Думская".

По словам отца, его сын получил отсрочку от срочной службы в армии до весны 2020 года из-за того, что у него были разорваны мышцы на руке. Работники военкомата заявили, что он находится в розыске, однако парень отказался ехать с ними. Тогда Николая увезли на территорию сборного пункта с помощью полиции.

Осенний призыв в Украине, фото: То є Львів
Осенний призыв в Украине, фото: То є Львів

"Моему сыну 21 год. В этом году проходил районную военную медкомиссию, которая дала ему отсрочку на год – до весны 2020 года. У него были разорваны мышцы на правой руке. После этого он никаких повесток от военкомата не получал. Он работает в Одессе, в "Макдональдсе". Сегодня в шесть часов утра к нему прямо на работу пришли работники военкомата и заявили, что он находится в розыске и настаивали на том, чтобы он поехал с ними на сборный пункт для призыва в армию. Сын отказался. Тогда они вызвали полицию, с помощью которой Николая отвезли на территорию сборного пункта на ул. Заньковецкой", — рассказал отец призывника.

Популярные статьи сейчас

Посольство США в "зеленой зоне" Багдада взорвали тремя ракетами, объявлена тревога: видео

Главное за день понедельника, 20 января: Зеленский заговорил об отставке, а приближенного к Порошенко подозревают в убийстве

"Я ревновала!: Кароль выругала Балана прямо на "Голос країни" из-за яркой блондинки

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Адвокат Николая Страхового Валерий Судаков утверждает, если призывник не получал повестки и не расписывался на документе о том, что он обязан явиться в военкомат, его не имеют права насильно доставлять на сборный пункт. Таким образом полиция поступила незаконно.

Полиция, 112 Украина
Полиция, 112 Украина

"В центр он поехал добровольно, а не по принуждению. Пройдя медкомиссию, был зачислен в резерв призывников, ожидающих отправки в ряды ВСУ. Согласно постановлению Кабмина Украины № 352, областные сборные пункты могут создавать резерв призывников в необходимом количестве из числа тех, которые отправляются в команды. Задерживать на областных сборных пунктах призывников, находящихся в резерве, более чем на двое–трое суток запрещено. Эти трое суток призывник из резерва находится на территории сборного пункта, за него несет ответственность лично начальник областного территориального центра. То есть, если призывнику нужно будет выйти за пределы центра, он должен обратиться к начальнику, который оформит ему краткосрочное увольнение", — пояснила сотрудница Одесского областного центра комплектования Анастасия Ильяш.

Напомним, в Украине собрались отменить срочную службу: Арахамия представил поэтапную схему.

Также Знай.uа писал, что в сеть слили кадры тайного свидания людей Зеленского и Трампа: "Предлагают любые деньги...".

Еще портал Знай.uа сообщал, что Богдан оказался в эпицентре громкого конфликта, бизнесмен раскрыл карты: "Хотел 10 миллиардов долларов".