Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa в своей программе изобразила Донецк как часть территории России. В бортовой информационной системе эту ошибку заметил один из пассажиров рейса Осака-Мюнхен от Lufthansa - украинский дипломат Алексей Макеев.

Самолет, Турист - Delfi
Самолет, Турист - Delfi

Макеев снял видео-подтверждение и залил его на свою страницу в социальной сети Twitter.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Украинский дипломат попросил авиакомпанию исправить допущенную ошибку, так как Донецк - это часть Украины.

Немецкое издание Der Spiegel пишет, что если учесть пятилетнюю войну на территории оккупированного Донбасса, то такое обозначение Донецка от авиакомпании можно рассчитывать как политическую позицию. Макеев уточнил, что рядом с украинской границей есть российский одноименный город Донецк, который не имеет к Украине никакого отношения. Однако на карте системе Lufthansa запечатлен был Донецк, который входит в состав Украины.

Самолет, YouTube
Самолет, YouTube

Компания Lufthansa отреагировала на жалобу и извинилась. В компании заявили, что ошибка возникла в программном обеспечении, которое сделали в США. Его попросили в срочном порядке обновить.

Напомним, ранее The Economist "оставили" Украину без Крыма: возмутительные кадры попытались удалить из сети, но ничего не вышло.

Также Знай.ua писал, что Игорь Лесев показал открытую рану миллионов украинцев: "Прос*али не только Крым...".

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Сенцов заговорил о жизни в Крыму после аннексии: "Не существует...".