За первые 9 месяцев 2019 года в Украину ввезли в 3,8 раза больше поддержанных автомобилей, чем за такой же период в 2018 году. Об этом сообщил enovosty.com/news.

Поддержанные автомобили

Так, в Украине с января по сентябрь 2019 года завезли 347,5 тысяч старых машин. О том, сколько из них было растаможено — пока неизвестно. Некоторые "евробляхеры" ждут, когда растаможка подешевеет, как и пообещало украинское правительство.

Большая часть поддержанных автомобилей в Украину пригоняют из Германии, Польши и Литвы. Это традиционные места для приобретений украинцами б/у авто. Также и этот год не стал исключением. В частности, из Германии в Украину пригнали 89 тысяч поддержанных машин.

Видимо, украинцев не смущает то, что до сих пор окончательно не решился вопрос с "евробляхами" и им, скорее всего, нужно будет заплатить немалые штрафы.

Популярные статьи сейчас

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Поддержанные автомобили

За 9 месяцев к нам ввезли 65,3 тысячи новых автомобилей из таких стран, как Япония, Румыния и Китай.

Напомним, что 35-летний украинец стал жертвой мошенника. Он перечислил денежные средства в сумме 60 тысяч гривен за растаможку собственного автомобиля, однако после получения средств мужчина, который пообещал ему помочь, перестал выходить на связь.

Как сообщал портал Знай.ua, сопредседатель организации "Авто Евро Силы" Александр Чернявский призвал украинцев к флешмобу, направленному на решения вопроса с растаможкой автомобилей на еврономерах.

Также портал Знай.ua писал, что в Верховной Раде слуги народа зарегистрировали два законопроекта, которые могут предоставить владельцам авто на еврономерах еще полгода без драконовских штрафов и снизят акциз.