Перед Новым годом много поводов купить что-то полезное со скидкой. После нашумевшей Черной пятницы магазины техники в Украине открывают сезон распродаж. Знаменитая Киберпонедельник - это день, когда большинство брендовых магазинов готовы предоставить максимальные скидки для покупателей бытовой техники, электроники и даже автомобилей.

Киберпонедельник, https://bitly.su/6egwIsZ
Киберпонедельник, https://bitly.su/6egwIsZ
Киберпонедельник

Шальной понедельник

2 декабря 2019 года в магазинах техники в Украине всего 24 часа можно будет приобрести товары со скидками до 90%. Особенно популярна акция среди интернет-магазинов, онлайн шоппинг набирает всё большие обороты последние десять лет.

Появилось понятие Киберпонедельник в Соединенных Штатах, придумали его сотрудники Shop.org - отделение Национальной федерации розничной торговли США. До 2005 года термин не использовался, но уже тогда было замечено повышение активности покупателей сразу после Дня благодарения и Черной пятницы.

Популярные статьи сейчас

Умер Юрий Лужков: экс-мэр Москвы скончался в Мюнхене

Каменских засветила идеальное тело на случайном фото: "Просто неземная"

Пророчество Ванги на 2020 год: какие глобальные изменения предвидела для человечества ясновидящая

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

Показать еще

Эта особенность поведения была связана с подготовкой к Новому году и более ярко это проявлялось среди офисных работников, которые делают онлайн покупки на рабочих местах в понедельник. По данным интернет-магазинов в США, самую большую активность покупатели проявляют в период с 5 по 15 декабря.

Украинские статистические данные отсутствуют касательно уровня продаж перед Новым годом, но это не мешает магазинам устраивать массовые распродажи перед началом подъема цен на новогодние подарки. Это связано с тем, что украинские предприниматели готовы быстро освободить полки с залежавшимся товаром и отдать его по скидке, для получения высокой прибыли от более дорогого нового товара ближе к Новому году. В преддверии праздников покупатели меньше обращают внимание на цены, а фокусируются на покупке подарков для всех членов семьи. Киберпонедельник - последний шанс купить подарки заранее по сниженной цене.

Киберпонедельник, https://bitly.su/KJZA9wq
Киберпонедельник, https://bitly.su/KJZA9wq
Киберпонедельник

Покупки на мировых площадках

Гиганты онлайн продаж предлагают украинцам тоже присоединиться к покупкам на их платформах. Такие лидеры интернет-шоппинга, как AliExpress, Ebay и Amazon открывают шлюзы для выгодных покупок.

AliExpress - это китайская платформа для онлайн-шоппинга, которая позволяет заказывать дешевые товары по всему миру. Говорят, на AliExpress можно найти всё, самые неожиданные вещи продаются в этом онлайн-магазине. Большой минус в длительном ожидании, еще одно неудобство - это китайское качество, которое может быть достаточно неплохим, а может оказаться из разряда “ожидание/реальность”. Покупая на AliExpress всегда присутствует элемент неожиданности.

Ebay - это интернет-аукцион, на котором можно купить не только товары, но и услуги. Благодаря необычному виду покупок в форме аукциона, можно купить редкие и интересные товары на площадке. В Украине Ebay менее популярен, но набирает обороты последние несколько лет.

Amazon - это наиболее популярная в мире площадка онлайн покупок. Amazon первый в мире добился видимых успехов в продаже реальных товаров через интернет. Особенно приятно, что можно через Амазон купить оригиналы мировых брендов с доставкой до дома.

Киберпонедельник, https://www.vladtime.ru/obsh/635769
Киберпонедельник, https://www.vladtime.ru/obsh/635769
Киберпонедельник

Украинские онлайн магазины

Киберпонедельник стал причиной поднять продажи для многих онлайн магазинов Украины. Особенно активно рекламируют массовые скидки гипермаркеты, которые имеют офлайн магазины и реальные точки продаж:

Алло - магазин электроники открывает “двери” для онлайн шоппинга не только в Черную пятницу, но и в Киберпонедельник, обещая скидки на 20% и более. Самыми популярными товарами в Алло остаются мобильные телефоны и игровая техника.

Эльдорадо - магазин бытовой техники предлагает скидки до 70% на Черную пятницу и выгодные предложения на Киберпонедельник. Большинство товаров принимают участие в акциях и покупатели могут забрать дорогую технику по супер-ценам.

27.юа - интернет-магазин гипермаркета Эпицентр становится более популярным среди украинцев, не готовых тратить время на хождение по гипермаркету. Магазин пока не анонсирует определенные товары на Киберпонедельник, но по окончании Черной пятницы будет понятно, какие скидки на какие товары будут предоставлены покупателям.

Розетка - это один из крупнейших магазинов в Украине по интернет-покупкам. Раньше магазин специализировался исключительно на технике, а сейчас тут можно купить всё: от резинок для волос до туров на отдых. Розетка анонсирует скидки на все группы товаров и предлагает присоединиться к массовым распродажам перед Новым годом.

Комфи - магазин бытовой техники открыл онлайн сервис для покупок, что помогает украинцам из всех регионов делать покупки по хорошим ценам. В Киберпонедельник к скидкам присоединяется и этот сайт. Организаторы акции предупреждают, что скидки будут распространяться на те товары, которые чудом останутся на полках после Черной пятницы.

Xiaomi - официальный представитель Xiaomi в Украине тоже готов раздавать неплохие скидки среди покупателей. В список акционных товаров на Киберпонедельник войду популярные модели телефонов, наушники и другие гаджеты. Магазин предлагает скидки до 80% на свои товары.

Правда или маркетинг?

Многие покупатели не доверяют огромных скидкам, замечая повышение цен перед скидочными днями. Так создается видимость для супер-продаж. Чтобы убедиться в том, что товары действительно продаются со скидкой, можно подключить программы мониторинга цен, которые позволяют отслеживать скачки цен на протяжении нескольких месяцев. При падении цены сервис вам сообщит об этом.

Среди популярных сервисов можно назвать Мегабонус - его рекламируют многие блоггеры и он есть в русскоязычном варианте. Через сервис можно делать покупки и накапливать кэшбек. Надо зарегистрироваться на сайте и сохранять ссылки нужных вам товаров в списке покупок. Сайт будет мониторить цены и сообщать об изменениях.

Для многих магазинов 11.11, Черная пятница, Киберпонедельник и другие акционные дни - это хорошая возможность избавиться от залежавшегося товара. Большие скидки получают те позиции, которые хуже продавались в течении года. Более популярные товары остаются без изменений или наоборот повышаются в цене. Рынок диктует такие законы для получения наибольшей выгоды.

Что касается недобросовестных магазинов, которые жонглируют ценниками в период скидок - это сложно проследить, но стоит заранее составить список нужных товаров, зафиксировать цены перед акцонными днями за месяц и делать выводы об изменении цен по факту, в период распродаж. 

Для тех, кто не успел купить товары в Черную пятницу, Киберпонедельник - это удачное время сэкономить.

Для того, чтобы всегда быть в курсе скидок и получать бонусы за покупки, можно зарегистрироваться и подписаться на рассылку сайтов-агрегаторов скидок, как Кибермандей, где можно найти лучшие цены для покупателей онлайн и офлайн магазинов.

Прайс.юа тоже предлагает подписаться на новости и вам на почту будут приходить акции и выгодные предложения от магазинов. Сервис проверяет цены и фиксирует их изменения.

Пикоди - удобный сервис, фиксирующий акции во всех онлайн магазина Украины. По промо-коду сервиса можно получать хорошие скидки не только в Черную пятницу и Киберпонедельник, но и в остальные дни.

Подготовка к Киберпонедельнику

Чтобы получить наибольшую выгоду от Киберпонедельника, надо:

  • заранее сделать список нужных товаров

  • найти сайты с товарами и фиксировать цены на них в течении месяца каждую неделю

  • найти удобные сервисы с кэшбеком и дополнительными скидками

  • иметь на счету нужную сумму

  • с самого утра узнавать о наличии товара и цене на него.

В офлайн магазинах лучше покупать в Черную пятницу и не откладывать поход в магазин на вечер или на субботу,  решить вопрос по возможности раньше, многие товары будут раскуплены. Онлайн магазины будут делать лимитированные товары, но о них можно поинтересоваться по телефону, что более удобно, если вы в пятницу на работе. В Киберпонедельник все покупки будет в онлайн режиме, что упрощает заказ товаров.