Загадочная смерть подростка Дениса Чаленко в Прилуках продолжает греметь на всю Украину. Судебно-медицинская экспертиза показала, что 14-летний школьник погиб в результате открытой черепно-мозговой травмы и повреждения головного мозга.

Таким образом, экспертиза опровергла версию, что подростка сбил поезд, сообщил начальник Главного следственного управления Национальной полиции Максима Цуцкиридзе. 

"Что ключевое: на теле погибшего нет повреждений, которые нанесли руками или ногами, или травм от ударов посторонними предметами. Также нет повреждений, которые могли бы возникнуть при вертикальном прижатии поезда. Поэтому версия, что подростка сбил поезд, полностью опровергнута", - рассказал полицейский. 

Гибель Дениса Чаленко, ТСН
Гибель Дениса Чаленко, ТСН

У погибшего обнаружили переломы костей черепа и лица, повреждения головного мозга. Также одна из судебных экспертиз опровергает информацию, что Под ногтями погибшего Дениса Чаленко из Прилук нашли чужую ДНК — дело теперь расследуют как умышленное убийство под ногтями парня было найдено эпителий и ДНК другого лица. При вскрытии печени и почек погибшего обнаружили 0,74 промилле алкоголя, а в крови умершего – кофеин. 

Популярные статьи сейчас

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

Пророчество Ванги на 2020 год: какие глобальные изменения предвидела для человечества ясновидящая

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

На пенсию в 50 не выйдем: сколько трудового стажа понадобится украинцам для заслуженного отдыха

Показать еще

Обстоятельства гибели Дениса Чаленко, Вести
Обстоятельства гибели Дениса Чаленко, Вести

Виктор Чаленко, папа погибшего  парня, говорит, что в полиции дело пытаются замять. Мужчина рассказал, что вместе с родственниками и адвокатом несколько дней обследовали место гибели Дениса и окрестности. Они обнаружили следы крови, которые привели к частному сектору. При этом след оборвался на участке со свежо вскопанной землей.

За день до гибели Денис рассказывал, что ему "забивали стрелку" и показывал сообщения с угрозами. Кроме того, парень назвал имя человека, который их прислал. Его зовут Андрей, а конфликт возник после того, как Денис вступился за девочку.

Напомним, гибель подростка в Прилуках обросла мистическими деталями: похоронили не полностью, с тела исчезли...

Также Знай.uа писал, что на Черниговщине зарезали и бросили на рельсы школьника: под подозрением дети киевских чиновников.

Еще портал Знай.uа сообщал, что подростка жестоко убили в Прилуках, придумав банальную отговорку: полицейский участок в огне, народный гнев попал на видео.