Православной церковью в этот день почитается память святителя Митрофана Воронежского (в схиме Макария) и святого Александра Невского — великого русского князя и полководца. Другие названия праздника: «Митрофан», «День памяти Александра Невского», «Егорий», «Волхв».

У Митрофана была жена и сын, но в 40 лет он стал вдовцом и решил стать монахом в Золотниковской пустыне. А потом стал там же настоятелем. В 1682 году он став епископом Воронежским. Он очень старался укрепить православие и позиции церкви, возводил новые обители, повышал нравственный уровень духовных лиц и боролся со старыми обрядами.

Александр Невский жил во времена, когда на Русь нападали католический Запад, монголо-татары и Литва. За свою жизнь он не проиграл ни одну битву. Он защитил православие от католиков, а также заключил мир с Золотой Ордой.

Александр Невский, фото: Правмир
Александр Невский, фото: Правмир

Что нельзя делать 6 декабря

В этот день нельзя есть продукты животного происхождения, как и в другие дни поста. Также не злитесь, сдерживайте эмоции и будьте доброжелательны к людям. Однако также постарайтесь избежать недругов и недоброжелателей. Иначе вы можете спровоцировать их на конфликт.

Популярные статьи сейчас

"Еще вчера мышей ловил": киевский секонд-хенд влип в громкий скандал из-за подозрительных мехов

Кароль расставила все точки над "і" в романе с Баланом: "Он моя жизнь"

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Народные приметы на 6 декабря

Поговорки и приметы

  • Егорий зимний — охранитель скота, повелитель волков.
  • На Руси два Егория: холодный (6 декабря), да голодный (6 мая).
  • На небе мало облаков – будет ясно, но холодно.
  • Тучи закрыли солнце, значит скоро начнется буран.
  • Месяц четкий и с острыми «рожками» – зима будет студеной.
  • Если в этот день идет мелкий снег и дует ветер с севера, то 6 июня должен пролиться холодный дождь.
  • Родившиеся 6 декабря будут прекрасными охотниками. Носить им следует сапфир.


Как сообщал Знай.ua, многие люди очень боятся высокосного года. И не удивительно, ведь существует столько примет по этому поводу. Узнайте, будет ли 2020 год таким страшным или все это просто предрассудки.

Также Знай.ua писал, что европейские синоптики предоставили свой прогноз погоды на эту зиму, в 2019 и в 2020 году. Холодная пора покажет, какой умеет быть: мягкой, со снегопадами, но также и с морозами.

Напомним, 2020 год – это год белой Крысы. Она принесет много приятных моментов. Но некоторым знакам Зодиака все же стоит перестраховаться. Чего ждать в 2020 году от металлической Крысы рассказали астрологи.