Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства хочет исключить в будущем возможность увольнения беременных женщин и позволить брать отпуск за свой счет на 30 дней вместо 15.

Об этом сообщил министр развития экономики Тимофей Милованов во время брифинга, передает пресс-служба Кабинета министров.

По его словам, главная задача – законодательно защитить всех работников, а увольнение беременных женщин сделать невозможным.

"Мы стремимся усложнить, а в идеале, вообще исключить случаи, когда под условием фиктивных реорганизаций компаний или учреждений увольняют социально незащищенных лиц", - заявил Милованов.

Тимофей Милованов
Тимофей Милованов

Популярные статьи сейчас

Идеальное сало в пакете, чтобы удивить и дедушку, и бабушку: рецепт на будущее

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Министр также добавил, что в правительстве предлагают вдвое увеличить количество дней отпуска за свой счет – с 15 до 30 дней. При этом механизм выплаты больничных хотят оставить в силе.

Кроме этого, в правительстве предлагают внести в трудовое законодательство изменения, которыми узаконят работу из дома и работу с гибким графиком.

Напомним, молодым мамам выделят перерыв на кормление младенцев в рабочее время.

Как сообщал портал Знай.ua, у Гончарука готовы урезать больничные и увольнять даже беременных.

Также портал Знай.ua писал, почему женщинам в Украине платят меньше, чем мужчинам.