Должников по ЖКХ в Украине будут наказывать по новым законам. Неплательщиков в основном просто будут отключать от услуг.

самое Страшное, что отныне больше ни один украинец не будет чувствовать себя в безопасности в собственном доме. Ведь для работников коммунальных служб больше не будет препятствием закрытую дверь. Им планируют разрешить "несанкционированный доступ" в жилье должников. Об этом говорится в тексте законопроекта №2458.

Законопроект, зарегистрированном в Верховной Раде, уже получил одобрение профильного комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг. 

коммунальные услуги в Украине
коммунальные услуги в Украине

Популярные статьи сейчас

Пальчевский взглянул на гривну, продажу земли и сделал печальные выводы: "Пора надевать каску"

Заробитчане массово убегают из Польши, новый "друг" подал руку помощи: что обещают украинцам

Аллегрова пустилась в пляс на стуле, наевшись грибов: эту свадьбу запомнят надолго

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Показать еще

"В неотложных случаях, связанных с необходимостью спасения жизни и здоровья людей и/или имущества… может быть осуществлен доступ к жилья, другого объекта недвижимого имущества без получения согласия ее собственника (пользователя), (несанкционированный доступ) для проведения осмотра и ликвидации или предотвращения аварии", - говорится в законе "О жилищно-коммунальные услуги".

Теперь статью предлагается дополнить: "В неотложных случаях, связанных с необходимостью спасения жизни и здоровья людей и/или имущества, а также для ограничения (приостановления) предоставления коммунальной услуг...".

Эксперт в жилищно-коммунальном хозяйстве, председатель Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью, кандидат юридических наук Андрей Никончук считает такую норму недопустимой. Поскольку нельзя проникать к частной собственности без решения суда. В противном случае - это нарушение прав человека.

"Проникать, чтобы отключить за долги – это людоедская норма, по-другому я ее назвать не могу. У нас существует проблема, связанная с невозможностью взыскания задолженности за коммунальные услуги. У нас неработающая судебная система и в три раза больше неработающая система исполнения судебных решений. И проблему в этой неработающей сфере решили переложить на коммунальщиков", – говорит Никончук.

Следует отметить, что в документе нет никаких пояснений, зачем такая норма вводится и каким может быть эффект для государства в целом. 

Напомним, военных хотят включить в общую пенсионную систему.

Как сообщал портал Знай.uа, пенсионерам пообещали перерасчет в декабре.

Также портал Знай.uа писал, что украинцам пересчитают долги за коммуналку.