За Украину вступились 63 государства

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, которая призывает РФ вывести свои войска из аннексированного Крыма, а также прекратить временную оккупацию территории Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь представительства Украины в ООН Олег Николенко.

За осуществление данного документа проголосовали 63 страны, а против проголосовали 19.

Зеленский пожал руку Путину на "нормандской встрече"

Президент Украины Владимир Зеленский и глава Российской Федерации Владимир Путин пожали друг другу руки перед "нормандским саммитом".

Популярные статьи сейчас

Пассажирка устроила пьяный дебош в самолете, буйную усмирили скотчем: видео

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

Boeing 737 авиакомпании Ryanair вспыхнул, как факел в воздухе: первые кадры с самолета

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Это первая встреча президентов, до этого они всего лишь несколько раз общались по телефону.

Зеленский понравился Путину: агрессор доволен переговорами

В понедельник, 9 декабря, в Париже состоялась первая за три года встреча лидеров стран нормандского формата. В ней принимают участие президент Украины Владимир Зеленский, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон и президент РФ Владимир Путин.
 
"Нормандские переговоры" прервали для зустроічі тет-а-тет Зеленского с Путиным. По завешенню встречи Путин заявил, что доволен ею.  На вопрос журналистки относительно того, как состоялась встреча, он, улыбаясь, ответил "Хорошо! По-деловому".
 
В день встречи "Нормандской четверки", 9 декабря, в Париже ветераны АТО устроили патриотическую акцию протеста.
 
В столицу Франции украинские военные привезли флаги России, "Л/ДНР" и плакаты с обращениями к президенту Украины Владимира Зеленского.  Члены организации "Движение ветеранов Украины" разорвали флаг Российской Федерации и непризнанных "республик", и бросили на землю.
 
Глава Министерства иностранных дел Германии Гайко Маас заявил, что пока нет никаких оснований для изменения режима санкций Европейского союза против Российской Федерации.