Партию "Слуга народа" спонсируют как физические, так и юридические лица, которые, скорее всего, фиктивные. Так, в списке доноров политсилы за третий квартал 2019 года – 12 физлиц и 30 фирм. 

Они перевели партии почти 100 миллионов гривен, говорится в расследовании "Bihus.info".

Кроме того, спонсорами "Слуги" является ООО "Ярославова реклама", что перевела 3,3 млн грн. Владелец фирмы – 22-летний Ярослав Кузка работает поваром в одном из ресторанов Киеве, где готовит хинкали, а по адресу, где зарегистрирована его компания, о такой фирме не знают.

Популярные статьи сейчас

Под Львовом банда в масках ворвалась к главе лесхоза, орудовали звери: расправились на глазах у детей

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

Дочь Пугачевой опять невеста: Орбакайте планирует свадьбу, аж светится счастьем

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Показать еще

ООО "Компания Пром Импорт" внесла в "Слугу народа" около 500 тысяч грн. Владелица фирмы Юлиана Куку торгует женским бельем.

Компания "Дары Закарпатья 1979" пожертвовала 3,3 млн грн. К слову, якобы владелец фирмы Артем Микулинский фигурирует в целом ряде уголовных дел из-за мелких краж и драк. Мать Микулинского рассказала, что мужчина имеет инвалидность и сейчас не работает.

Почти 20 млн грн в партию поступило от шести компаний – ООО "Агро Ленд", ООО "Веб-Ротор", ООО "Леонол", ООО "Саквояж-ЮТ", ООО "Артинвестбуд" и ООО "ФГ "Екопивдень".

партия "Слуга народа", Униан
партия "Слуга народа", Униан

Выяснилось, что эти фирмы зарегистрированы в разных областях страны, но их печати и чековые книжки полиция нашла в одной из квартир в Херсоне. Жилье принадлежит Олегу Семенову – советнику главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого исключили из партии "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

Напомним, партия "Голос" показала украинцам своих спонсоров.

Как сообщал портал Знай.ua, у Вакарчука хотят, чтобы Украина вышла из Минских соглашений.

Также портал Знай.ua писал, что партии Вакарчука и Порошенко показали свои истинные лица.