В православном календаре это день почтения памяти мученика Иринарха Севастийского. Другие названия праздника: «Иринархов день», «Степаны зимние», «Птица сойка».

В этот день есть самая главная традиция – постараться любым способом завлечь в свой двор сойку. Ее считали птичкой-вещуньей, так как верили, что на ее крыльях есть два зеркальца, в которых можно увидеть свое будущее. Если она прилетит к вашему дому и споет песню, то это хороший знак. Идите за ней, а она приведет вас к счастью.

Также сойка умеет имитировать разные звуки, например, животных, птиц и людей. Если кричит она грубо, то будет беда. А если тонко поет, то ждите радости, весело и задорно – к веселью.

Народные приметы на 11 декабря

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Тимошенко против Гончарука, "яд" на столах украинцев, ультиматум Зеленскому и признание пострадавшего в аварии самолета

Любая женщина позавидует: 98-летняя мама Сильвестра Сталлоне показывает в Instagram свои необычные будни

Заробитчане массово убегают из Польши, новый "друг" подал руку помощи: что обещают украинцам

Звезда сериала "Сваты" переживает тяжелую утрату: "Сердце не выдержало..."

Показать еще

Можно провести особенный денежный ритуал, чтобы разбогатеть. Возьмите монетки и бросьте их в сугроб. Потом достаньте по одной и приговаривайте: «Деньги в снегу побывали, силы в нем набрали. Будет их теперь много, как куча этого сугроба». Когда соберете все монеты, то положите их к других деньгам на сутки. Тогда они напитают своей энергией и другие деньги, поэтому ваше богатство увеличится.

Женщины могут связать сойкино одеяло. Для этого надо использовать разные нитки и поярче. В трудные минуты им нужно только укрыться, и тогда под одеялом вам придут верные решения. Выносить его из семьи нельзя, а стирать следует отдельно от всех вещей. Конечно, оно предназначено для редких и самых тяжелых случаев, а не для использования каждый день. Если одеялко прохудилось, его нужно распустить и связать новое.

Сойка, фото: Пикабу
Сойка, фото: Пикабу

Так как сойку считают вещей птицей, то не удивительно, что в ее праздник занимаются гаданиями и предсказаниями. Самое распространенное – на бобах. Так можно предсказать будущее в любви, семье, доме, здоровье и деньгах. Также читают заговоры на удачу и свершение задуманного.

Можно провести заговор, чтобы вам всегда везло. Для этого следует собрать чистый снег, по которому не ходили, занести его в дом, растопить и умываться его водой. При этом говорите: «Как по снежку никто не ходил, так и мне, чтоб никто не насолил. Будет во всем везти, удачу на санях не увезти. Аминь. Аминь. Аминь». А остатки воды вылейте у входной двери.

Есть также гадание на успех в делах. Возьмите горсточку монет и раскиньте их. Потом начинайте искать. Если первая найденная – самая мелкая, то не стоит ждать успеха в делах. А если самая крупная. То вас ждет финансовый взлет. Также послушайте советы окружающих, в этот день они могут помочь вам решить важный вопрос.


Как сообщал Знай.ua, многие люди очень боятся высокосного года. И не удивительно, ведь существует столько примет по этому поводу. Узнайте, будет ли 2020 год таким страшным или все это просто предрассудки.

Также Знай.ua писал, что европейские синоптики предоставили свой прогноз погоды на эту зиму, в 2019 и в 2020 году. Холодная пора покажет, какой умеет быть: мягкой, со снегопадами, но также и с морозами.

Напомним, 2020 год – это год белой Крысы. Она принесет много приятных моментов. Но некоторым знакам Зодиака все же стоит перестраховаться. Чего ждать в 2020 году от металлической Крысы рассказали астрологи.