Государственное агентство автомобильных дорог Украины "Укравтодор" открыла возможность жаловаться на состояние дорог. Сделать это можно в режиме реального времени с помощью смартфона.

Дорожники начали сотрудничать с навигационной системой Waze, в среду, 11 декабря, сообщили в пресс-службе компании.

После отправки жалобы  на автодороги от пользователей программы, их собираются в единую базу, которая доступна для дорожной службы в режиме реального времени. Вся информация подается с точными GPS-координатами, а также с фотографиями дорог.

Ремонт дорог, фото: cfts.org.ua
Ремонт дорог, фото: cfts.org.ua

"Таким образом ведомство сможет собрать максимально полную информацию о состоянии покрытие по всей стране. А также оперативно получать сообщение о гололеде или ограничение в движении из-за аварии и реагировать на них. Вся информация подается с точными GPS-координатами, а также с фотографиями и комментариями от водителей, если последние их добавили", - говорится в сообщении пресс-службы.

Популярные статьи сейчас

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Безумная буря накрыла с головой: под снежными завалами оказался целый остров, дома еле видно

Зеленский не сдержал эмоций в день прощания с "ангелами" борта МАУ

Модель, выпавшая из окна внука Михалкова, открыла рот и простонала правду: "На всю оставшуюся жизнь"

Показать еще

ремонт дорог, фото: Цензор
ремонт дорог, фото: Цензор

Пока система тестируется во Львовской и Днепропетровской областях. Но в дальнейшем должна заработать по всей стране. В "Укравтодоре" уверяют, что смогут оперативнее реагировать на жалобы граждан и сосредоточить наше внимание, в первую очередь, на наиболее проблемных участках дорог. 

Напомним, что калькулятор растаможки євроблях: "шпаргалка" для водителей о покупке подержанных авто.

Как сообщал портал Знай.ua, "Слуга народа" протянула руку помощи "євробляхам": что предлагают по растаможиванию нардепы.

Также портал Знай.uа писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.