Известная украинская журналистка Янина Соколова заявила, что в деле по убийству Павла Шеремета есть "странные совпадения". Она подчеркнула, что все подозреваемые в совершении преступления — ветераны АТО.

В то же время Соколова добавила, что все виновные должны понести наказание, о чем написала на личной странице в соцсети Facebook.

"Я только констатирую, не давая оценку брифингу и расследованию убийства Павла... Итак.
1. Вчера, Путин заявил, что националисты (читай добровольцы из правых движений "сильнее" Владимира Зеленского, а потому границу нам россияне не отдадут, потому что будет не дай Бог Серебрениця.
2. Сегодня господин Ноздрачев. Есть такой человек. Начальник отделения гражданско-военного сотрудничества ВСУ давал брифинг, где заявил, что вооруженные силы готовы реинтегрироваться с российской армией и боевиками, с добровольцами — нет.
3. Все резонансные убийства, которые имеют результаты расследований, свидетельствуют о том, что исполнителями являются... добровольцы АТО", - говорится в публикации, —  говорится в публикации Янины Соколовой.

Янина Соколова, фото - Телеканал ATR
Янина Соколова, фото - Телеканал ATR

Популярные статьи сейчас

Любая женщина позавидует: 98-летняя мама Сильвестра Сталлоне показывает в Instagram свои необычные будни

Пальчевский взглянул на гривну, продажу земли и сделал печальные выводы: "Пора надевать каску"

Звезда сериала "Сваты" переживает тяжелую утрату: "Сердце не выдержало..."

"Назвали Жуком": в Запорожье семья воспитывает щенка с очень необычной внешностью, - единственный такой в мире

Показать еще

Журналистка добавила, что иногда ветераны российско-украинской войны сталкиваются с психологической травмой, и тогда легко поддаются на манипуляцию. При этом она отметила, что в совпадения не верит, и подозревает, что имеет место сознательная дискредитация патриотов-добровольцев, волонтеров и националистов.

"Почему? Потому что... это на случае единственная мощная сила для всех пророссийских демонов, разгуливающих моей страной...Не дайте путем отдельных случаев дискредитировать имя всех добровольцев и ветеранов. Они этого не заслужили", - подчеркнула Соколова.

Пост Янины Соколовой, Facebook
Пост Янины Соколовой, Facebook

Пост Янины Соколовой, Facebook
Пост Янины Соколовой, Facebook

Отметим, что глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что фигурантов дела по убийству известного украинского журналиста Павла Шеремета задержали. Дело объявили раскрытым через три года после трагедии.

Аваков озвучил подозреваемых в преступлении. Это супруги ветеранов войны на Донбассе Инны и Владислава Грищенко, военная медсестра Яна Дугарь, детский хирург в Охматдете Юлия Кузьменко и музыкант и доброволец Андрей Антоненко.

Напомним, подозреваемые в убийстве Павла Шеремета: кто они и что о них известно.

Как сообщал Знай.uа, масштабный теракт в Киеве: подозреваемые в убийстве Шеремета хотели "накрыть" столицу "Градом"

Также Знай.uа писал, что в деле Шеремета наконец появилась надежда.