Президент Украины Владимир Зеленский инициировал проведение расследования по заявлению полковника Алексея Ноздрачева, который заявил, что военные Вооруженных сил Украины якобы готовы к реинтеграции с военными России и террористами "Л/ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины на официальной странице в социальной сети Facebook.

"Начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины поручил Военной службе правопорядка в Вооруженных силах Украины провести служебное расследование относительно высказываний политического характера начальником Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины полковником Алексеем Ноздрачовим 12 декабря", - говорится в сообщении.

На время проведения служебного расследования начальник Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины полковник Алексей Ноздрачев отстранен от выполнения служебных обязанностей’связей.

Начальник Генерального штабу – Головнокомандувач Збройних Сил України доручив Військовій службі правопорядку у Збройних...

Популярные статьи сейчас

На пенсию в 50 не выйдем: что делать украинцам при отсутствии трудового стажа

На Львовщине вспышка таинственных смертей, хуже чумы: почему молодые и счастливые украинцы отправляются в могилы

Пенсионерам пообещали надбавки, но жить проще не станет: что не так с повышением

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Показать еще
Geplaatst door Міністерство оборони України op Vrijdag 13 december 2019

Отметим, что Ноздрачев на круглом столе на тему "Национальная стойкость: новые подходы в решении старых проблем", отвечая на вопрос журналиста о том, существует ли площадка для решения вопросов коммуникации с оккупированными территориями и ветеранами, заявил о готовности украинской армии к реинтеграции с российской армией.

"Вопросы реинтеграции, это вопрос в первую очередь безопасности. Я вас хочу заверить, что военный и военный россиянин, которые против нас воевали и продолжают воевать, и даже те военные, которые есть в формированиях Донецкой и Луганской областей, если будет принято решение политическое и имплементированное, они реінтегруються очень быстро. Потому что все-таки кроме национальной идеи существуют военные традиции. И найти общий язык военным россиянам и военным украинцам, даже если они были врагами, лучше. Но не забывайте, что существуют праворадикальные движения, которые государством не контролируются", – сказал он.

Напомним, "За что воевали?": полковник ВСУ сделал громкое заявление о "Л/ДНР" и нарвался на неприятности, гремит скандал.

Как сообщал портал "Знай.uа", Романенко разложил по полочкам встреча Зеленского с Путиным: что в действительности произошло на "нормандском саммите"

Также "Знай.uа" писал, что погибший на Донбассе полковник "Альфы" унес с собой секреты экс-беркутовцев: озвучены новые подробности.