За последний квартал 2019 года украинцам начислят коммунальный тариф на холодную воду. Известно, что нововведение будет пока что только у жителей Киева, который обслуживает главный поставщик услуги водоснабжения и водоотвода "Киевводоканал".

В компании пояснили, что жителям многоквартирных домов теперь нужно будет платить услуги по техобслуживанию, ремонту и проверке приборов учета воды.

Коммуналка, РБК
Коммуналка, РБК

Ранее данные расходы прописывали в тарифе, но два года назад эту графу убрали. С тех пор компания выполняла эти услуги за свой счет.

За это время не проводились регулярные проверки, а выполняли только аварийное обслуживание. В результате почти 4 тысячи узлов нуждаются в ремонте и поверке. Отныне плата за это ложится на плечи многоквартирных домов.

Популярные статьи сейчас

Брошенная Максом Дана сделала заявление после финала "Холостяка": "Опять приперся"

Курс валют на 26 мая – доллар приблизился к опасной отметке, украинцам стоит быть начеку

Влезла в пари Зеленского и Филатова - скандальная модель из Днепра разделась на обрушенном мосту под Никополем, какая горячая

Дана из "Холостяка" ответила на "изменнический" выбор Макса - "Таких миллион раз в жизни пробовал"

Показать еще

Ежеквартально жители многоэтажек Киева будут получать квитанции, в которых будет дополнительная графа. Сумма будет зависеть от количества квартир в доме и установленных счетчиков. В 86% домов она будет составлять около 10 гривен, для 13% - около 54 гривен, и один процент домов будет платить более 100 гривен.

Напомним, цену на газ пересчитают в отопительный сезон.

Как сообщал Знай. ua, украинцам предложили альтернативный вариант получения зарплаты.

Также Знай. ua писал, что Гончарук окончательно запутал украинцев с коммуналкой.