В Украине для определения размера прожиточного минимума пока еще используют устаревшие расценки для комплекта продуктов и услуг. Именно поэтому методику подсчета необходимо пересмотреть.

Об этом стало известно благодаря заявлению министра социальной политики Украины Юлии Соколовской.

Цены на продукты, фото: shutterstock.com
Цены на продукты, фото: shutterstock.com

"Мы пользуемся наборами пищевых и не пищевых продуктов и услуг, которые были утверждены очень давно. На самом деле они не пересматривались. Даже тот фактический прожиточный минимум, который мы сейчас считаем, как Минсоцполитики - 4200. Это показатели, основываются на методологии, которая была отменена как минимум судом, а как максимум — ее все равно нужно пересматривать. Потому что жизнь движется, и мы понимаем, что это нужно делать", - заявила министр.

Министр также добавила, что планируется изменения, над которыми работают с Министерством экономической политики и Минздравом.

Популярные статьи сейчас
Кацурин любил Надю Дорофееву задолго до войны? У Дантеса не было шансов Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Напомним, финансовая "подушка" для пенсий и соцвыплат: Минфин займет 10 млрд грн для бюджета-2020.

Как сообщал Знай.ua, есть ли жизнь после 1 января: новые пенсии, зарплаты и прожиточный минимум в 2020.

Знай.ua писал, украинцев предупредили о повышении налогов: сколько будем платить в 2020 году.