В Украине с 1 декабря повысился прожиточный минимум. В связи с этим произошел небольшой рост и социальных выплат, которые к нему привязаны.

С декабря 2018 года средний прожиточный минимум составляет 2027 гривен. Для тех, кто утратил работоспособность он составляет 1638 гривен, а для работоспособных граждан – 2102 гривны.

Прожиточный минимум для детей до 6 лет сейчас составляет 1779 гривен.

Минимальную пенсию в Украине подняли на 45 гривен и теперь она составляет 1497 гривен в противовес прошлым 1452 гривнам. Кроме того, в Украине планируют с 1 декабря 2018, 1 января и 1 марта 2019 года повысить пенсию.

Популярные статьи сейчас

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Показать еще

Ранее сообщалось, что в Украине начнут штрафовать за зарплату "в конверте" – ведь нашему "бедному и несчастному" государству нужно обязательно знать, когда и сколько получает каждый человек. Об этом говорится в сообщении Кабинета Министров, который решил поиграть в благородство и "вывести из тени" труд, легализовав украинские зарплаты.

Раньше для этого существенно снизили налогообложение, а теперь играть по-хорошему, государству, видимо, надоело. Теперь за каждого сотрудника, кто получает зарплату "в конверте", работодателя обяжут выплатить штраф в размере 125 190 гривен.

Напомним, Укрпочта отберет у украинцев не только пенсии: популярная услуга станет недоступной. Предприятие терроризируют за миллионные газовые долги.

Как сообщал Знай. ua, сколько украинцев живут от зарплаты до зарплаты, чудовищная статистика. Сбережения на срок от менее месяца до двух месяцев имеют 9-10% респондентов.

Также Знай. ua писал, что в правительстве ослепли и уверяют о росте зарплат. За год средняя зарплата выросла почти на четверть.