Сегодня православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии, поскольку именно в этот день она зачала Богородицу. Особенное внимание сегодня уделяли погоде, можно было узнать какой она будет в следующем году. А беременные женщины должны были в этот день поститься, не ссориться с людьми и не попадаться на глаза больным и увечным. Также Анну Темню считали своим праздником и пчеловоды.

Народные приметы на 22 декабря

Популярные статьи сейчас

Топ-7 вредных продуктов, которые есть на каждой кухне, но лучше от них отказаться

В магазине АТБ у покупателя "испарилась" огромная сумма, разве красный ценник стоит этого - жесткое видео

Волочкова в баре показала "шланг" впечатляющего размера, детям лучше отвернуться

В Киев стянули силовиков, у прохожих проверяют вещи и документы, - что происходит

Показать еще

В этот день беременные женщины должны были соблюдать пост, избегать ссор и не попадаться на глаза больным и увечным. Также нельзя им было разжигать огонь, вышивать, вязать, работать, чтобы не навредить ребенку. Люди считали, что если разжечь огонь, то так женщина оставит на теле младенца отметину, а из-за запутанных ниток пуповина обовьется вокруг малыша. Убогие могли передать свое уродство, а если женщина перешагнет через острый предмет, роды будут тяжелыми, а дитя болезненным.

Это был и праздник для пчеловодов, они приходили в омшаники прочесть заговор, чтобы пчелы были здоровы и принесли много мед. Считалось, что в этот день волки собираются в большие стаи и очень опасны. А крестьяне считали, то этот день самый короткий и темный в году. Даже верили, что происходит бой между силами света и силами тьмы. Но свет всегда побеждает и новый луч солнца рождается на следующий день, как начало новой жизни.

Приметы и поговорки

  • На зачатие святой Анны осень кончается, зима начинается.
  • Если на Анну Тёмную лежат большие сугробы, а иней покрыл деревья, то год будет урожайным.
  • Если снег плотно к изгороди лег, то лето будет не жарким.
  • Если в этот день светит солнце, то в Новый год (31 декабря) будет ясно.
  • Какая Анна до полудня, такая и зима до декабря. Какая Анна до ночи, такая зима до весны.
  • Родившиеся 22 декабря отличаются хорошим здоровьем. Они могут стать хорошими акушерами. 

Как сообщал Знай.ua, многие люди очень боятся высокосного года. И не удивительно, ведь существует столько примет по этому поводу. Узнайте, будет ли 2020 год таким страшным или все это просто предрассудки.

Также Знай.ua писал, что европейские синоптики предоставили свой прогноз погоды на эту зиму, в 2019 и в 2020 году. Холодная пора покажет, какой умеет быть: мягкой, со снегопадами, но также и с морозами.

Напомним, 2020 год – это год белой Крысы. Она принесет много приятных моментов. Но некоторым знакам Зодиака все же стоит перестраховаться. Чего ждать в 2020 году от металлической Крысы рассказали астрологи.