День подарков

Этот праздник отмечают в Великобритании, Австралии, Канаде и в Новой Зеландии. И именно на следующий день после Рождества. К этому дню устраивают большие распродажи, в магазинах и можно купить любую вещь за полцены. Конечно же, этим люди с удовольствием пользуются. Есть много теорий, как появился этот праздник. Например, многие считают, что он начался с обычая дарить подарки более бедным людям после Рождества. Их дарили в коробках, поэтому день также называют Boxing Day.

Подарки, фото: Topnews
Подарки, фото: Topnews

День святого Стефана у западных христиан

В этот день католическая церковь многих европейских стран отмечает День святого Стефана на следующий день после Рождества. Во многих странах это государственный праздник и даже официальный выходной день. Архидиакон Стефан был первым христианским мучеником и одним из семи апостолов, которых выбрал апостол Петр, чтобы помогать нищим и проповедовать христианство. Пострадал он от рук евреев, которым не нравились его дерзкие проповеди.

Святой Стефан, фото: LiveJournal
Святой Стефан, фото: LiveJournal

Фестиваль Кванза в США

В США начиная с этого дня и до 1 января отмечают неделю афро-американского духовного фестиваля Кванза. Этот период считают временем объединения и дружбы наций. Впервые этот фестиваль отметили в 1966 году. Сразу после Рождества каждый вечер до 1 января афро-американцы собираются за большим столом, зажигают свечи и обсуждают Принципы Кванза: самоопределение, ответственность и коллективная работа, целеустремленность, вера и креативность, объединенная экономика. Также облачают в яркую национальную одежду, играют на музыкальных инструментах, поют и танцуют.

Популярные статьи сейчас

В Украине проверили десятки производств: каждая пятая пачка масла – фальсификат

Аллегрова пустилась в пляс на стуле, наевшись грибов: эту свадьбу запомнят надолго

Сколько украинцев получают пенсию свыше 10 тысяч гривен: в ПФУ раскрыли данные

Фреймут потеряла близкого человека, крик души землячки заставил рыдать весь Львов: "Не верю..."

Показать еще

Фестиваль Кванза, фото: ShareAmerica
Фестиваль Кванза, фото: ShareAmerica

Православные праздники:

  • Мучеников Евстратия, Авксентия, Евгeния, Мардария и Ореста.
  • Рождественский пост.

Евстратиев день, Ведьмины посиделки

В этот день отмечается память святых мучеников Евстратия, Авксентия, Евгения, Мардария и Ореста, пострадавших за веру в начале 4 века в Севастии. С этот дня следили за погодой еще 12 дней, и каждый из них мог рассказать о погоде на свой месяц. Верили, что ведьмы собираются, чтобы решить, как схватить солнце. И чтобы они не упали вам на голову, на Евстратия нельзя сквернословить.

Народные приметы на 26 декабря

Именины в этот день

Александр, Алексей, Анастасия, Аркадий, Арсений, Василий, Владимир, Гавриил, Герман, Григорий, Евгений, Емельян, Иван, Николай, Орест, Яков


Как сообщал Знай.ua, многие люди очень боятся высокосного года. И не удивительно, ведь существует столько примет по этому поводу. Узнайте, будет ли 2020 год таким страшным или все это просто предрассудки.

Также Знай.ua писал, что европейские синоптики предоставили свой прогноз погоды на эту зиму, в 2019 и в 2020 году. Холодная пора покажет, какой умеет быть: мягкой, со снегопадами, но также и с морозами.

Напомним, 2020 год – это год белой Крысы. Она принесет много приятных моментов. Но некоторым знакам Зодиака все же стоит перестраховаться. Чего ждать в 2020 году от металлической Крысы рассказали астрологи.