Украинцы встречают рождественский праздники в разных регионах и в разные даты. Тем не менее, для каждого новогодние каникулы и Рождество — момент обнуления времени, когда может произойти все что угодно. Почему этим случаем не может стать какой-нибудь фильм.

Мы подготовили для наших читателей необычную киноподборку. После просмотра этих картин, будет не до конфет и салютов. Эти фильмы специально для тех, кто не против пощекотать нервы:

"Черное Рождество"

Этот хоррор американского режиссера Боба Кларка со временем стал культовым. Именно "Черное Рождество" побудило Джона Карпентера снять свой знаменитый "Хэллоуин". В общем, картина стала одной из предтеч слэшера — поджанра хоррора, где главным действующим лицом является маньяк, убивающий подростков с помощью подручных материалов и холодного оружия.

Популярные статьи сейчас

Смотрели, как убивают друг друга: всплыли новые подробности зверского убийства девушек в Киеве

В США покончил жизнь самоубийством звезда сериала "Друзья": подробности

Во Львове прямо сейчас горит один из крупнейших ТЦ города: внутри люди с детьми

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

Показать еще

"Джек Фрост"

Малобюджетный американский фильм ужасов от режиссера Майкла Куни (не путать с одноименным семейным фильмом 1998 года). В фильме речь идет о кровожадном маньяке Джеке Фросте, который под действием странного химического вещества превращается в снеговика. Он отправляется в маленький американский городок, чтобы отомстить местному шерифу, который его когда-то арестовал. Загадочные убийства, которые начинают разгораться в городке накануне Рождества, заставляют шерифа задуматься, это ли не дело рук Джека Фроста.

"Тихая ночь, смертельная ночь"

Американский слэшер, снятый Чарльзом Селлером-младшим. В фильме речь идет о мальчике Билли, который стал свидетелем убийства своих родителей маньяком в костюме Санты. Парня отправили в приют, где жестокие монахини наказывали его за любую провинность, а особенно потому, что он ненавидел Рождество.

"Плохой Санта"

Черная рождественская комедия, поставленная режиссером Терри Цвигоффом, спродюсированная братьями Коэн и братьями Вайнштейн. В истории рассказывается о грабителе Вилли, который ежегодно на Рождество устраивается Сантой в какой-нибудь торговый центр, а в Сочельник грабит его. Помогает "Плохому Санте" карлик Маркус, который играет эльфа.

"Эдвард Руки-ножницы"

Один из самых знаменитых и самых лирических фильмов Тима Бартона, где он обращается к своей любимой теме Творца и его Творения. Лента начинается как рождественская сказка, которую рассказывает бабушка своей внучке. В ней говорится о юноше по имени Эдвард, созданного безумным ученым, который умер до того, как успел приделать "сыну" руки. Вместо этих конечностей у юноши острые лезвия.

Напомним, сталкерам удалось поймать на камеру "местного" из Чернобыля.

Как сообщал Знай.ua, видео от возлюбленной заставило парня поверить в дьявола, даже котики не спасут.

Знай.ua писал, диетологи назвали фильмы, которые вредят фигуре.