С нового года в Украине начнет работать новый принцип финансирования высших учебных заведений, сообщает официальный сайт Кабинета министров.

Как сообщается, новый принцип финансирования вузов снимет его прямую зависимость от количества студентов. Зато, финансирование будет зависеть от конкретных показателей качества работы вуза — позиций в международных рейтингах, проценту средств, привлеченных из альтернативных источников, проценту трудоустроенных студентов и других.

Украинские студенты, ЦУКР
Украинские студенты, ЦУКР

От этих показателей будет зависеть 20 процентов общей суммы финансирования. Остальные 80 процентов вузы будут получать гарантированно для покрытия базовых расходов. В Кабмине считают, что таким образом повысится качество образования в вузах а также рациональность использования ими полученных средств.

Напоминаем, что ранее министр образования Анна Новосад сообщала о том, что в Украине за последние десять лет количество студентов вузов существенно снизилась.

Популярные статьи сейчас

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, в Одессе учителей заставляют ползать по полу в школах.

Также Знай.ua писал, что закон об образовании лишит университеты статуса "национальных", а студенты останутся без дипломов.