Минсоцполитики хочет запретить ввоз на территорию Украины подержаных вещей в качестве гуманитарной помощи. Украинцы отреагировали на такую новость фотожабами.

Соответствующее фото появилось в социальной сети Facebook на странице пользователя Марины Пастернак.

На фотожабі изображена известная сцена из мультфильма "Шрек". Герои картины спорят о том, как решить проблему дефицита бюджета. Звучат разные варианты: перестать делать "Маски-шоу" иностранным инвесторам, легализовать медицинский каннабис, игорный бизнес, ввести рынок земли. В финале Осел предлагает запретить секонд-хенды.

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Зеленский устроил коллапс в столице после прощания с "ангелами "МАУ в "Борисполе"

"Видели все позы": сотни харьковчан стали свидетелями "клубнички" в мебельном салоне, - горячие кадры

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Показать еще

Фотожаба о работе новой власти
Фотожаба о работе новой власти

Отметим, что в Минсоцполитики объяснили инициативу на запрет ввоза секонд-хенда в качестве гуманитарной помощи тем, что в настоящее время украинским законодательством пользуются бизнесмены и под видом гуманитарной помощи ввозят в страну секонд-хенд, чтобы потом продать его в магазинах.

Секонд-хенд
Секонд-хенд

Напомним, народный депутат от президентской фракции "Слуга народа" Алексей Устенко попал в громкий скандал. Он заявил, что Украина якобы сама спровоцировала аннексию Крыма, "приняв" в 2014 году закон о языке.

Как сообщал портал Знай.uа, Кабмин лишит украинцев дешевого и стильной одежды: "Нам не нужны миллионы тонн секонд-хенда".

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский подписал судьбоносный для Украины закон: торговать с Россией больше не будем.