Новый год уже на пороге и хозяйки задумались над меню праздничного
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМедики отмечают, что опасность оливье кроется в том, что его ингредиенты могут быстро испортиться. Поэтому нарезанные составляющие оливье советуют хранить в отдельных емкостях, а смешивать их нужно непосредственно перед подачей на праздничный стол. Хранить салат нужно только в холодильнике, а заправлять майонезом перед подачей.
Стоит помнить, что оливье без майонеза может сохраняться 12-18 часов при температуре от +2 до +6°, заправленный майонезом - 9-12 часов при температуре от -2 до +2°. И очень важно следить за тем, чтобы салат оливье, который стоит на столе при комнатной температуре, должен быть съеден в течение 3 часов. Поэтому рекомендуется выкладывать на стол небольшие порции в течение вечера.
Интересно, что самая ранняя публикация данного рецепта салата приведена в журнале "Наша пища" № 6 за 31 марта 1894 года. В нем значатся следующие ингредиенты: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус "провансаль", соус "кабуль".
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,