Кабмин упростил процедуру получения вида на жительство в Украине и гражданства для иностранных добровольцев, которые воевали на Донбассе. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук в Telegram.

"Правительство упростило получение гражданства для добровольцев, которые защищали Украину на Востоке", - написал Гончарук.

Также он уточнил, что ранее добровольцы из других стран не имели возможности получить вид на жительство в Украине, который является первым шагом для получения гражданства.

"Сейчас правительство утвердило соответствующий механизм", - объяснил он.

скриншот из Telegram

Популярные статьи сейчас

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

Лорак без макияжа прогулялась по Лос-Анджелесу, фанаты не узнали: "Не похожа на себя"

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Показать еще

Таким образом, Кабмин утвердил порядок оформления ходатайства командира подразделения ВСУ и других военных формирований, правоохранительных органов, госоргана специального назначения с правоохранительными функциями, который выполнял задачи АТО, осуществлял меры по обеспечению нацбезопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях, для выдачи иностранцам или лицам без гражданства вида на жительство.

Напомним, ГМС разрешит гражданам Украины иметь два паспорта, но "единое гражданство" все равно останется в Конституции.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине стартовал второй этап пробной переписи населения.

Также портал Знай.ua писал, что матери детей с инвалидностью, которые воспитывали их до 6-летнего возраста, могут выходить на пенсию в 50 лет.