На этой неделе сегмент картофеля характеризовался ростом цен во многих государствах, которые входят в регулярный мониторинг проекта. Тем временем, цены на морковь изменились лишь в Молдове и Узбекистане. Об этом сообщает EastFruit.

Цены на картофель и морковь

Картофель

Так, лидирующее место в рейтинге по ценам занимает картофель в Молдове. Всего за неделю он подорожал на 10-16% до 32-41 центов за кг. Тем временем, цены в Украине остались прежними: 30-38 центов за кг.

Отмечается, что на рынках Молдовы и Украины главными поставщиками картофеля оставались Россия и Беларусь. Цены на российском рынке варьировались в довольно широком диапазоне от 10 до 22 центов за кг, а в Беларуси – от 14 до 24 центов за кг.

Показательна была разница в ценах на российских картофель в основных регионах-производителях в зависимости от канала продаж. Таким образом, для местного рынка продукция продавалась по 11-13 центов за кг, а для экспорта в Украину и Молдову - до 16 центов за кг и 18 центов за кг.

Популярные статьи сейчас

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

Крещение Господне 2020: чего ни в коем случае нельзя делать в праздник

Украина отважилась на решительный шаг по Крыму и Донбассу, детали

Показать еще

За неделю на рынке Узбекистана цены выросли на 9-14% до 25-28 центов за кг. Подорожала до 23-27 центов за кг и в Таджикистане (на рынке преобладает местный картофель).

Цены на этой неделе выросли как в Грузии, так и в Польше. На грузинском рынке картофель предлагался по 28 центов за кг, а в Польше - достигли 26-33 центов за кг. На польском рынке также присутствовал импортированный картофель из Нидерландов или Бельгии (от 29 до 39 центов за кг).

Рейтинг цен на картофель

Морковь

Основные изменения в цене этой продукции были зафиксированы в Молдове и Узбекистане. На молдавском рынке стоимость моркови поднялись на 10-13% до 26-32 центов за кг. На рынке Грузии предлагали по 28-34 центов за кг.

Также на рынках России и Беларуси морковь можно приобрести по 13-26 центов за кг и 14-24 центов за кг, соответственно. В Польше цены варьировались в пределах 13-18 центов за кг, а в Украине составляли 11-15 центов за кг. К тому же, на этой неделе в Узбекистане цены на морковь несколько снизились до 8-10 центов за кг, достигнув аналогичных показателей рынка Таджикистана.

Рейтинг цен на морковь

Напомним, что в Киеве в одном из популярных супермаркетов сети "Фора" продают жуткие "вкусняшки" - покупатели обнаружили червей в упаковке хлопьев быстрого приготовления.

Как сообщал портал Знай.ua, за считанные дни до прихода Нового года директор Национального научного центра "Институт аграрной экономики" Юрий Лупенко ознакомил украинцев, во сколько обойдутся овощи и фрукты на новогоднем столе-2020.

Также портал Знай.ua писал, что выбрать качественную и свежую рыбу крайне сложно, потому что технологии не стоят на месте и этим пользуются продавцы.