Недавно историки развеяли один из украинских мифов и узнали, откуда же пошла традиция употреблять сало и почему же этот продукт стал национальным.
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКак отмечается, украинцы еще издавна предоставляли преимущества совсем не салу, а курице, гусю, говядине или мясу овцы. А употребление сала, со слов историки, началось в семнадцатом веке, когда Российская империя начала применять артиллерийское оружие. Следовательно, ее приходилось часто смазывать, а сало подходило лучше всего. Поэтому украинцы и начали выращивать свиней, чтобы "сразу застрелили два зайца".
С того времени появилось много мифов, которые уже развеять достаточно сложно, да и не особо и нужно. Также, некоторые источники рассказывают, что украинцы любят сало еще со времен нападений монголо-татар. Однако, историки в это не очень верят и утверждают, что это не правда.
Напомним, что недобросовестные производители пытаются под любым предлогом продать вам товар, маскируя его различными способами. Следовательно, стало известно,
Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"
Боевое флот США мчится в Черное море на помощь Украине: "Корабли останутся..."
Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."
Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"
Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что какие продукты категорически запрещено есть в жару.
Также портал "Знай.uа" писал, как не испортить себе праздники неправильной колбасой.