Недавно историки развеяли один из украинских мифов и узнали, откуда же пошла традиция употреблять сало и почему же этот продукт стал национальным.

Как отмечается, украинцы еще издавна предоставляли преимущества совсем не салу, а курице, гусю, говядине или мясу овцы. А употребление сала, со слов историки, началось в семнадцатом веке, когда Российская империя начала применять артиллерийское оружие. Следовательно, ее приходилось часто смазывать, а сало подходило лучше всего. Поэтому украинцы и начали выращивать свиней, чтобы "сразу застрелили два зайца".

С того времени появилось много мифов, которые уже развеять достаточно сложно, да и не особо и нужно. Также, некоторые источники рассказывают, что украинцы любят сало еще со времен нападений монголо-татар. Однако, историки в это не очень верят и утверждают, что это не правда.

Напомним, что недобросовестные производители пытаются под любым предлогом продать вам товар, маскируя его различными способами. Следовательно, стало известно, как определить опасные продукты, если на первый взгляд не вызывают подозрения.

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Боевое флот США мчится в Черное море на помощь Украине: "Корабли останутся..."

Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

Показать еще

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что какие продукты категорически запрещено есть в жару.

Также портал "Знай.uа" писал, как не испортить себе праздники неправильной колбасой.