Как выбрать правильную колбасу, после употребления которой будет хорошо и сытно, а не плохо.

Как пишет Cultura.menu, лучше всего отдавать предпочтение крупным производителям. Фермерскую или домашнюю колбасу покупайте только там и у тех, кого знаете и кому доверяете. Внимательно следите за сроком годности. Помните, что не может килограмм колбасы стоить дешевле килограмма мяса.

На что обратить внимание при покупке колбасы

Стандарты ГОСТ или ТУ будут отмечены на обратной стороне этикетки. Надпись "Сделано по ГОСТу" на лицевой стороне еще ничего не значит.

Популярные статьи сейчас
Касается всех получателей пенсий: украинцам дали 30 дней на явку в ПФУ Гороскоп на 11 декабря: в эту среду многое станет ясно Мобилизация их не коснется: кем не заинтересуется ТЦК Порошенко в Штатах вредит Украине: раздражает республиканцев напоминанием, как «сливал» Трампа в пользу Хиллари Клинтон, - эксперт
Показать еще

Читайте этикетку

В колбасе могут быть только мясо, соль, пряности и нитрит натрия. Это должна быть свинина или говядина высшего, первого или второго сорта, а не просто свинина или говядина. Усилителя вкуса (глутамат натрия или Е621) быть не должно. Его могут заменить надписью "комплексная пищевая добавка".

В хорошей колбасе так же не должно быть: сои (растительного белка), каррагинана, камеди, крахмала, "животного белка" (хрящи, кожа, жилы), "мяса птицы".

Внешний вид

Очень яркий цвет говорит о примененных красителях. Натуральная колбаса без каких-либо добавок – серая. Оболочка колбасы должна плотно прилегать к ее содержимому. Колбасу невысокого качества упаковывают в оболочку из синтетических материалов.

Белый налет на сыровяленой и сырокопченой колбасы – это не страшно. Оболочка не должна морщиться на вареной колбасе, слегка сжатой – на копченой.

Как выбрать колбасу

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что символом Нового года 2018 будет желтая собака, которая пришла на смену петуху. Считается, что новый символ очень добродушный, справедливый и спокойный, а приоритетами в новом году станут семья, любовь, дружба и верность.