В украинских квартирах многоэтажек батареи не пышут жаром. А все из-за рекордно теплый декабрь.

Некоторые украинцы жалуются, что экономия им выходит боком - мол, дома холодно. Как быть в такой ситуации, рассказали в теплосети.

Тарифы на газ, фото: 2x2.su
Тарифы на газ, фото: 2x2.su

Главный инженер ООО "Тепло-Мелитополь" Михаил Капустин отметил, что на каждую городскую котельную является индивидуальный температурный график.

При среднесуточной температуре плюс 8 градусов теплосеть вообще должна остановить котельные и не подавать в квартиры горожан тепло. Несмотря на рекордно теплый декабрь, этого не делают, потому что на улице сыро и неуютно.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

Рак яичников вернулся к Наталье через 9 лет: "Жизнь стоит того, чтоб за нее бороться"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

Тарифы на газ, фото: 112 Украина
Тарифы на газ, фото: 112 Украина

"Есть и другой фактор, влияющий на температуру в квартирах - старшие по домам. Многие из них у себя на узлах ввода прикрывают задвижки. Тем самым они экономят деньги, но во многих домах с жильцами это не обсуждается. Жалоб на холод в квартирах в теплосеть еще не поступало. Если где-то прохладно, нужно в первую очередь обращаться к старшей по дому. Если подача тепла не прикрыта, свяжитесь с обслуживающей организацией. Если вопрос не решается, обращайтесь в ООО "Тепло-Мелитополь" - мы никого не оставим без внимания", - заверил главный инженер теплосети.

Инженер отмечает, что на холод в квартирах в теплосеть еще не поступало ни одной жалобы. А если где-то прохладно, нужно в первую очередь обращаться к ОСМД.

Напоминаем, что недавно “Региональная газовая компания” сообщила о том, что с нового года украинцам придется платить не только за потребление газа, но и за его доставку.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине данные миллионов должников выставили напоказ, смартфон поможет все исправить: что нужно сделать.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский подписал судьбоносный для Украины закон: торговать с Россией больше не будем.