День образования Союза Советских Социалистических Республик

30 декабря 1922 года было образовано крупнейшее, за весь период мировой истории, государство Советский Союз. По боевой мощи СССР шел вторым после США, а по социально-экономическим показателям значительно отставал от штатов.

Республиками основателями Советского Союза стали народы России, Украины и Белоруссии. В дальнейшем к союзному договору были присоединены кавказские и азиатские республики.

СССР, фото Томас Тейлор
СССР, фото Томас Тейлор

Популярные статьи сейчас

Лунный календарь на 22 января: будьте готовы к любым неприятностям

В Украине проверили десятки производств: каждая пятая пачка масла – фальсификат

"ЕС" Порошенко выставила странный ультиматум Зеленскому и ГБР: "Они незаконно следят"

Фреймут потеряла близкого человека, крик души землячки заставил рыдать весь Львов: "Не верю..."

Показать еще

День Демократической Республики Мадагаскар

30 декабря 1975 года, правительство Мадагаскара, объявило об образовании независимой Демократической Республики Мадагаскар. Этот манифест означал окончание французского владычества на  малагасийской земле. С тех пор граждане Мадагаскара празднуют в этот день, событие основания независимого государства.

Данилов день

Как гласят церковные писания, за 600 лет до Рождества Христова вавилоняне завоевали Иерусалим, и в числе пленников оказались четверо знатных отроков. Царь Вавилона Навуходоносор решил воспитать их при своем дворе и обучить халдейским наукам. Однако юноши не отреклись от своей веры, отказывались от всех излишеств и вели строгий образ жизни. За это Бог даровал им мудрость, а Даниилу — еще и дар пророчества и истолкования снов.

Однажды Навуходоносор повелел воздвигнуть огромную статую в честь себя, которой люди должны были поклоняться. Отроки отказались сделать это, и царь приказал казнить их. Однако они остались невредимыми даже в горячей печке. Видя это, царь начал их уважать. Потом святой Даниил истолковал огненную надпись «Мене, Текел, Перес», которая появилась на стене дворца во время пира и предвещала падение Вавилонского царства.

Народные приметы на 30 декабря

Именины в этот день

Александр, Даниил, Денис, Иван, Никита, Николай, Петр, Сергей.

Как сообщал Знай.ua, многие люди очень боятся высокосного года. И не удивительно, ведь существует столько примет по этому поводу. Узнайте, будет ли 2020 год таким страшным или все это просто предрассудки.

Также Знай.ua писал, что европейские синоптики предоставили свой прогноз погоды на эту зиму, в 2019 и в 2020 году. Холодная пора покажет, какой умеет быть: мягкой, со снегопадами, но также и с морозами.

Напомним, 2020 год – это год белой Крысы. Она принесет много приятных моментов. Но некоторым знакам Зодиака все же стоит перестраховаться. Чего ждать в 2020 году от металлической Крысы рассказали астрологи.