Эксперты объяснили, как выбрать красную икру к новогоднему столу. Новогодний деликатес стоит выбирать очень тщательно, чтобы не попасть на подделку или некачественный продукт. Сейчас в Украине цена за 100 граммов красной икры стартует от 100 гривен. 

Выбирая, красную икру, стоит присмотреться к упаковке, она должна быть цельной и невредимой. Номер партии и дата производства должны быть нанесены лазером. Икра должна храниться при температуре от -2 до -4 градусов.

Красная икра, фото: fishki.net
Красная икра, фото: fishki.net

Стоит заметить, что при покупке икры российского производства существует большая вероятность нарваться на подделку, поскольку импорт из страны-агрессора официально запрещен. Разница в цене разных видов икры объясняется прежде всего сложностью их добычи, а не различием их питательных и вкусовых свойств, как многие считают. 

Черная икра дороже из-за того, что в природе ее меньше. Осетровые труднее добываются, икру они могут давать только раз в 10 рок. А золотистая царская икра, имеющая янтарный цвет, добывается из осетровых старше 60 лет. 

Красная икра, фото: uifsa.ua
Красная икра, фото: uifsa.ua

Стоит заметить, что согласно статистике 60% икры – нелегального или сомнительного производства. Поэтому к покупке этого новогоднего деликатеса стоит подойти ответственно. 

Напомним, ранее Панкова открыла секрет идеальных макарон: рождественский десерт от "Ревизор Х"

Как сообщал портал "Знай.uа", как дорого обойдутся украинцам свежие овощи и фрукты для Новогоднего стола-2020

Также Знай.uа" писал об опасности новогоднего застолья: как не попасть в больницу из-за оливье