Освобожденный из плена боевиков Эдуард Алоян рассказал, где планирует жить, и поблагодарил руководство страны за помощь. Бывший заключенный боевиков Эдуард Алоян, который был освобожден в рамках нового обмена пленными, отметил, что сидеть в тюрьме боевиков равнозначно пребыванию в аду. 

После своего освобождения Алоян рассказал, что его задержали в 2018 году в Луганской области и арестовали на "измену родине". Вместе с тем он отказался сообщить, что его заставили подписать боевики. Бывший пленник отметил, что после освобождения, переживает второе рождение и наконец чувствует себя свободным человеком.

Популярные статьи сейчас

Лидер "Голоса" Вакарчук десятилетиями не платил налоги: "Вы обязаны сдать свой мандат"

Львовян косит опасная болезнь, запаниковали даже медики: вирус-мутант

Миллионы украинцев рискуют потерять пенсии, кому пора искать подработку на старость

Предсказание для Украины на Год Белой Крысы: что ждет земляков в 2020

Показать еще

Эдуард Алоян, скриншот с видео
Эдуард Алоян, скриншот с видео

"Все время, в любое время, ты живешь в страхе. Так, когда тебя приговорили, тебя уже никто не бьет, лояльно к тебе относятся, но все равно — это ад на Земле, это тюрьма, тем более, особо опасный режим", – сказал Алоян.

Эдуард Алоян поблагодарил руководство страны за спасение и заявил, что дальше намерен жить в свободной Украине. Ранее бывший заключенный проживал в оккупированном Алчевске Луганской области. Так и был похищен в марте 2018 года неизвестными вооруженными лицами, одетыми в военную форму.

Обмен удерживаемыми лицами между украинской стороной и представителями ОРДЛО  состоялся 29 декабря на КПВВ "Майорск", что под Горловкой в Донецкой области. В Украину вернулись 76 человек в обмен на 124 человека из списка ОРДЛО. Среди них шесть украинцев, которые были освобождены из плена, однако остались на оккупированной территории, потому что там живут их семьи. 

Напомним, ранее врачи рассказали, как чувствуют себя освобождены українци

Как сообщал портал "Знай.uа", коллега Зеленского на встрече освобожденных украинцев упал лицом в грязь: "Бл*, хочу п*ссать!"

Также Знай.uа" писал, обмен "всех на всех": Зеленский признался, сколько украинцев до сих пор в плену России