Уже скоро наступит Новый год, когда шумные компании собираются за одним столом. Но важно помнить, какие запреты существуют и какие статьи закона применяются, если нарушается общественный порядок в праздник.

Нельзя шуметь после 22:00

Согласно ст. 9 Закона Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" вы можете вызвать полицию, если соседи станут шуметь позже 22:00. Праздничные дни не являются исключением. Тишина должна быть до 8 утра.

За нарушение тишины в новогоднюю ночь согласно ст. 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП) положен штраф в размере до 255 грн.

Новый год, https://bitly.su/xc1uFLc
Новый год, https://bitly.su/xc1uFLc

Популярные статьи сейчас

Любая женщина позавидует: 98-летняя мама Сильвестра Сталлоне показывает в Instagram свои необычные будни

Пальчевский взглянул на гривну, продажу земли и сделал печальные выводы: "Пора надевать каску"

Лорак запела о любви с известным украинцем, неожиданный поворот: "Я ухожу"

Под Львовом едва не погиб проводник "Укрзализныци": лупили ногами вчетвером

Показать еще

Петарды и салюты все еще под запретом

Запускать салюты, взрывать петарды и другие пиротехнические изделия запрещено. Киевский горсовет с 17 мая 2018 года запретил проводить мероприятия с использованием пиротехнических изделий. Нарушителю придется заплатить штраф в размере 1700 грн.

Салют, фото из свободных источников
Салют, фото из свободных источников

За шашлык на балконе могут оштрафовать

Часто жители многоэтажек пытаются пожарить шашлыки прямо на балконе квартиры. Если ваши соседи устроили барбекю на балконе или на крыше, вы имеете право вызвать полицию. В этом случае нарушителям будет грозить штраф в размере 340 грн.

В общественных местах нельзя курить

Согласно ст. 13 Закона "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения", курильщикам будет грозить штраф до 170 грн. Если же нарушение повторится, то сумма штрафа увеличится до 340 грн.

Алкоголь можно пить только на спецстоликах

Распитие крепких спиртных напитков на улицах Киева запрещено. При этом слабоалкогольные напитки разрешается употреблять в специально отведенных для этого местах.

Новый год, https://hotel-edem.lviv.ua/ru/novyj-god-vo-lvove/
Новый год, https://hotel-edem.lviv.ua/ru/novyj-god-vo-lvove/

Согласно ст. 178 КУоАП "Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде", вам будет грозить штраф в размере до 85 грн. При повторном составлении протокола по этой статье штраф увеличивается до 119 грн.

Напомним, пророчества известной предсказательницы Ванги на 2020 год уже начинают сбываться: к чему готовиться человечеству.

Как сообщал портал Знай.ua, солнечные затмения, планеты и метеоритные дожди — новый 2020 год будет богатым на красивые явления в звездном небе.

Также портал Знай.ua писал, что можно быстренько приготовить на Новый год Белой крысы, если везде опоздали.