Президент Украины Владимир Зеленский еще летом 2019 года назначил поручение Министерству иностранных дел разработать механизм, который позволит иностранцам иметь украинский паспорт.

О том, насколько реальна легализация двойного гражданства в Украине, рассказал глава Государственной миграционной службы Максим Соколюк.

"Первый шаг уже сделан – президентский законопроект №2590 подан на рассмотрение в Верховную Раду. Этот документ, вероятно, еще будет дискутироваться в парламенте, он может быть изменен. Не исключено, что будут и дополнительные проекты по этому вопросу. Но вектор изменений установлен президентом", - отметил он.

двойное гражданство
двойное гражданство

Согласно законопроекту, который предлагает президент, право на украинский паспорт получат иностранцы, чьи родственники жили на территории украинских государств, которые существовали с начала 20 века.

Популярные статьи сейчас

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

Курс валют на 24 января: украинцы обомлеют от резкого скачка доллара

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Также сейчас имеют право получить гражданство смогут до второго колена – бабушек и дедушек. В проекте предлагается ввести право на гражданство до третьего колена – прадеда, прабабки.

При этом граждане Росси не могут получить украинское гражданство путем присяги. Для того, чтобы россиянам получить паспорт Украины им придется доказать, что подвергаются преследованиям в своей стране и отказаться от российского гражданства.

Напомним, украинцам могут разрешить двойное гражданство.

Как сообщал Знай. ua, в ГМС анонсировали большие изменения, что сейчас известно.

Также Знай. ua писал, что жители ОРДЛО переметнулись на сторону Путина.