Пилоты украинского самолета МАУ выходили на связь с диспетчером перед катастрофой и выполняли их инструкции. Об этом сообщил информированный источник в правительственной комиссии по расследованию этой трагедии, пишет "Хвыля".

Как известно, ужасная трагедия произошла 8 января. Именно тогда самолет украинской авиакомпании МАУ упал вблизи Тегерана, забрав с собой жизни 176 человек.

Уже через некоторое время после аварии появилась информация относительно того, что пилоты украинского судна от самого начала полета не могли связаться с башней и диспетчером, о чем свидетельствуют данные проверки "черного ящика" экипажа.

Авария МАУ, фото из свободных источников
Авария МАУ, фото из свободных источников

Однако, сейчас выяснилось, что в Иране соврали, потому что, по результатам экспертизами, экипаж все время выполнял указания башни.

Популярные статьи сейчас

Посольство США в "зеленой зоне" Багдада взорвали тремя ракетами, объявлена тревога: видео

Вслед за Гончаруком? Зеленский сделал заявление об отставке: "Мне пришлось"

Звезда сериала "Сваты" переживает тяжелую утрату: "Сердце не выдержало..."

"Назвали Жуком": в Запорожье семья воспитывает щенка с очень необычной внешностью, - единственный такой в мире

Показать еще

"Тот поворот, который осуществлял пилот, все маневры были определены башней. Такова траектория движения почти всех бортов, вылетающих из этого аэропорта. Пилот полностью выполнял команду диспетчера Ирана", – сказал источник.

Напомним, что ранее очевидец аварии рассказал, что пилот украинского Boeing 737 отвел самолет от жилых кварталов Тегерана, тем самым спасая несколько домов. В результате авиалайнер упал в одном из парков Тегерана.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Иране разбился самолет МАУ с украинцами на борту, все версии трагедии

Также Знай.uа" писал, о аварии украинского самолета в Иране: полная хроника и что известно