История одного из членов экипажа, погибших в  авиакатстрофе близ Тегерана – главного проводника Игоря Матькова довела до слез всю Украину. Мужчина мечтал стать пилотом. Видео разговора сняли для программы "Сніданок 1+1"

Он очень любил Нидерланды. Бортпроводник Boeing 737-800 МАУ Игр Матьков бредил небом и облетел едва ли не весь мир. Обожал Нью Йорк и по-настоящему влюблен был в Амстердам. Его бывшая гражданская жена Кристина Александрович рассказала, что вместе они много путешествовали, но именно в Амстердам он был готов улететь в любой момент.

Популярные статьи сейчас

"Голос країни 10" заставил Тину Кароль пылко ревновать Дана Балана: "Сумасшедшая"

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Игорь Матьков, фото из личного архива Кристины Александрович

"Если бы я ему сказала: "Полетели в Амстердам", – то он бы тут же прыгнул в самолет и мы полетели. В этом городе невероятная атмосфера, архитектура, свобода. Мы были несколько раз в Нидерландах. Побывали во многих различных городах. Это страна, которая завораживает", – вспоминает Александрович.

О том, что Игорь Матьков погиб близ Тегерана, она узнала от его матери. Вместе пара была 9 лет. Игорь фактически стал вторым отцом для ее сына от первого брака.

И хотя молодые люди год назад разошлись, они сохранили хорошие отношения, виделись и постоянно общались. Разговаривали даже за день до его смерти. И уже на следующий день, 8 января после взлета из тегеранского аэропорта имени Имама Хомейни был сбит самолет "Международных авиалиний Украины". Кристина говорит, что Игорь не должен был лететь в Тегеран.

Женщина говорит, почувствовала облегчение, когда Иран признал сбития самолета МАУ. Она уверена, что это признание спасло его и других людей, которые потеряли своих близких, от многолетней, изнурительной борьбы за правду.

"Я больше всего боялась, что все свалят на тех, у кого уже не спросишь. Эта трагедия, страшная смерть, но то, что Иран признал, – это облегчение. Я теперь знаю, что произошло. Это может показаться странным, но мне стало легче: слава Богу, это не будет длиться годами, как с трагедией МН17. Уже известно, что произошло, эта информация уже предоставлена", – сказала она.

Кристина надеется, что уже на этой неделе, после проведения ДНК-экспертизы, тела погибших вернутся в Украину и родные смогут с ними попрощаться.

“Его мать, она ждет сына… Пока что неизвестно, когда тела могут отправить в Украину, но я предполагаю, что это может быть на этой неделе. Я надеюсь, что это не затянется надолго”, – говорит Александрович.

Напомним, 8 января украинский самолет со 180 пассажирами на борту разбился в Иране. Боинг 737 авиакомпании "Международные украинские авиалинии" упал почти сразу после взлета.

Как сообщал Знай.uа, Андрей Пальчевский вместо новогодних поздравлений выразил соболезнования в связи с катастрофой самолета в Иране.