В Верховной Раде зарегистрировали новый законопроект, который касается украинских пенсий. Следовательно, согласно им, в Украине хотят ввести многоуровневое пенсионное обеспечение, которое сейчас работает во многих развитых странах, пишет "Сегодня".

Как известно, о многоуровневую пенсионную систему в государстве начали говорить еще лет 10 назад. Однако, только сейчас в ВР был зарегистрирован законопроект (№2683), который предусматривает состав накопительную систему начисления пенсий.

пенсионеры в Украине, фото: Zik
пенсионеры в Украине, фото: Zik

Отмечается, что сначала деньги, уплаченные в виде взносов на общеобязательное накопительное страхование, будут поступать в Пенсионном казначейство, которое должен создать Кабмин в виде юридического лица публичного права. А уже все перечисленные украинцами деньги Пенсионное казначейство будет передавать на сбережение в банки-хранители.

"Законопроект №2683 предусматривает, что отчисления на обязательное накопительное пенсионное обеспечение будут делать и работодатели (кроме ЕСВ), и работники. Работодатели обязаны будут перечислять 2% от размера заработной платы работника, а каждый работающий украинец – минимум 1%, а за желание – и больше. Работодатель будет обязан пропорционально дополнять взносы работника собственными взносами в размере до 5% от суммы заработной платы такого работника", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

Напомним, ранее стало известно, что с первого апреля 2020 года пенсионный возраст для женщин в Украине должно увеличиться на полгода

Как сообщал портал "Знай.uа" 1 января будут осуществлять процедуру перерасчета минимальных размеров пенсионных выплат для неработающих пенсионеров.

ТакжеЗнай.uа" писал, что мобильный приложение "Действие" будет доступен онлайн для всех украинцев с 30 января 2020 года.