В Украину пограничники в аэропорту Запорожья не пустили группу из четырех российских актеров. Одна из причин отказа во въезде - незаконный визит в аннексирован Крым. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужба.

Скриншот: Facebook/Государственная пограничная служба Украины

В сообщении говорится, что актеры прибыли рейсом из Варшавы. Пограничники установили, что один из граждан России незаконно посещал оккупированную его страной территорию Крыма.

Пограничник
Пограничник

Популярные статьи сейчас

Главное за день вторника, 18 февраля: у украинцев отнимут денежные переводы, Зеленского запретили, а Богдан пошел по девочкам

Звезда "Голос країни" не попала в Нацотбор на Евровидение 2020 из-за "Новой волны"

Под Львовом преподаватель вуза сунул голову в петлю, - все объяснили предсмертные записки

В Украине вводят бесплатную растаможку "євроблях", названы главные подводные камни

Показать еще

"Пограничники отказали ему в пересечении границы, а также довели решение о запрете въезда на территорию нашего государства и проставили отметку в паспортном документе. Еще трое россиян не смогли объяснить целесообразность и цель своего пребывания в Украине", - отметили в Госпогранслужбе.

пограничник
пограничник

Под раздачу попали российский актер Сергей Колесников. Кроме того, не пропустили актеров Андрея Бутина, Ларису Удовиченко и еще одну личность, которая их сопровождала.

В СМИ ширится информация, что актер Марат Башаров, приезд которого ранее анонсировали украинские СМИ, не был в группе актеров, которая пыталась пересечь границу в Запорожье.

Марат Башаров в свое время играл с Владимиром Зеленским в двух фильмах — "Ржевский против Наполеона" и "Служебный роман. Наше время".

Напомним, что любителя "потусоваться" в Крыму пустили на шоу "Квартал 95", Зеленский помог: "Хорошая прогулка"

Знай.uа писал, на украинской границе произошел коллапс, тонут люди часами в очередях: "Стоим как все".