В Украине каждая пятая пачка масла оказалась фальсификатом, сообщает Госслужба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Для проведения эксперимента исследователи приобрели образцы масла в торговых сетях Сум, Черкасс, Новой Одессы и Калуша. Всего было куплено 77 образцов (231 пачка). Среди представленных образцов 28 украинские и 2 немецкие.

Исследование показало, что 16 отобранных образцов масла – это фальсификат: Сумы – 3 образца; Новая Одесса – 2; Черкассы – 3; м. Калуш – 8.

Отмечается, Ивано-Франковский гормолзавод выпустил масло, в котором половина состава – заменители. Богодуховский завод на Харьковщине в масло добавил 75% немолочных жиров.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно вызывает силовиков на ковер, что случилось

Известного телеведущего Дмитрия Диброва экстренно госпитализировали - состояние тяжелое

Волочкова в баре показала "шланг" впечатляющего размера, детям лучше отвернуться

ПриватБанк объяснил, куда исчезают деньги со счетов

Показать еще

В Одесской области в городе Килия произвели масло, где обнаружилось 92% немолочных жиров. В масле под названием "Апрель", которое сделали в Каневе – 87% немолочных жиров.

Масло, которое произвело в Днепре ООО "Интермол", оказалось на 100% поддельным. Такой же подделкой оказалась продукция "Николаевмолпрома", где анализ показал 100%-ный фальсификат. Три пачки из Сум показали чистое масло, две другие – с примесями (10%).

Уточняется, что в образцах масла, напротив которых стоят прочерки, несоответствия не обнаружено.

Напомним, что украинцам стоит приготовиться к резкому подорожанию продуктов питания, в частности, хлеба, круп и молочных изделий. 

Как сообщал портал Знай.ua, опасная вкусняшка из супермаркета в Днепре довела ребенка до слез: "Успел откусить кусочек…".

Также портал Знай.ua писал, что украинцы тратят на еду целое состояние, в Европе поделились реальными ценами.