Украинец рассказал прискорбную историю из личной жизни, исходя из которой можно разочароваться в украинском правительстве. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал пользователь Юрий Сон.

Украинцы

Так, украинец вспомнил о своем счастливом детстве и о том, как он был горд быть гражданином нашей страны.

"Родился и вырос в Запорожской области. С самого раннего детства на все новогодние праздники говорил, что я "хлопчик Юрко" и просил наряжать меня в шаравары, ведь с детства нам рассказывали, что мы "Нащадки козацької слави". С первого класса, пошел учится в украиноязычный класс, что на то время была редкость в нашем городе. Не могу сказать, что я всегда был идеальным осознанным гражданином своей страны, я был обычным парнем, но всегда любил место где я живу, и не уехал, даже в самые сложные моменты", - написал он.

Однако, не так давно с ним произошел ужасный случай. Парень со своей девушкой попали в жуткую авиакатастрофу в Казахстане. В результате, паре удалось выжить и они "отделались" лишь переломом позвоночников.

Авиакатастрофа в Казахстане

Юрий решил сравнить правительство Украины и Казахстана. Он подчеркнул, что от иностранных властей получил значительно больше помощи и заботы, чем от украинских.

"А теперь почувствуйте разницу:

- Казахское правительство полностью оплатило наше, почти двухнедельное, прибывание в больнице.

Наше прислало человека - который сказал: "Если что, обращайтесь".

- Казахское правительство прислала лучшего специалиста, что бы поставить нам верный диагноз.

Наше прикрепило среднего специалиста, который единожды сконтактировал со спецами из Казахстана а после ни разу не поднял трубки, и не ответил ни на одно наше сообщение.

- Казахское правительство всячески способствовало поиску наших вещей в развалинах самолета.

От нашего не получили ничего, кроме списка кипы бумаг, для получение помощи", - написал украинец.

Стоимость необычного перелета составляет 12 тысяч долларов. По его словам, казахстанская авиакомпания сделала скидку в 50%, в то время, как от Украины потребовали доказательств на личную оплату перелета.

"Офис Президента Украины, Владимир Зеленский Людмила Денисова, Я гражданин Украины?" - спросил Юрий.

Я - гражданин Украины. Никогда особо не задумывался, что это значит, но недавние обстоятельства заставили...

Geplaatst door Yuriy Son op Dinsdag 21 januari 2020

Напомним, что в Иране эксперты установили личности еще 69 погибших в катастрофе самолета МАУ.

Как сообщал портал "Знай.uа", Иран не принял окончательного решения об отправке " черных ящиков украинского лайнера МАУ в Украину или Канаду и самостоятельно расшифровывает бортовые самописцы.

Также "Знай.uа" писал, что Владимир Зеленский провел встречу с специальным представителем президента Ирана Мохаммадом Еслами.