Появилась информация, что генеральный директор государственной компании "Укрпочта" Игорь Смелянский откровенно признался, что в декабре 2019 года получил зарплату более 1 миллиона гривен, а оклад в 2 миллиона гривен - назвал фейком. По его словам, его заработная плата пропорциональна доходам компании "Укрпочта". Об этом Смелянский сообщил в комментарии сотрудникам СМИ.

Игорь Смелянский

"За декабрь месяц я получил со всеми премиями, отпускными, надбавками и другим 1 024 000 гривень", - утверждает он.

Более того, генеральный директор компании заявил, что из этой суммы он заплатил все необходимые налоги.

Также Смелянский объяснил свою высокую заработную плату необходимостью выплачивать кредиты, пожаловавшись на то, что в обществе не учитывают ряд факторов вокруг его зарплаты.

Популярные статьи сейчас

Главное за день понедельника, 30 марта: Разумков урезает зарплаты, Зеленский уволил Сивохо и екстерно обратился к военным

Ким Кардашьян в узком белье похвасталась идеально осанкой, только попа выпирает

Прогноз погоды на апрель - дожди не пощадят даже на Пасху, летом и не пахнет

Кароль схватила Балана за пальчик и погрузилась в небытие прямо на глазах у восхищенных украинцев

Показать еще

"Мой рабочий день составляет 18-20 часов в сутки. Сегодня я закончил в 4 утра и уже в 8 был на работе. Поэтому, если поделить на два, то уже не миллион, а 500 тысяч. Вычтите 45% налогов, будет еще меньше", – сказал он.

Игорь Смелянский

К тому же, глава "Укрпочты" подчеркнул и другие факты несправедливости.

"Все видят зарплату, но никто не видит три высших образования, что я 14 лет работаю, что я взял кредит, который еще выплачиваю на три своих образования в США", - добавил генеральный директор.

Напомним, что блогер и юрист Михаил Шнайдер на примере отделения "Укрпочты" №88 в Одессе показал настоящее состояние государственной почтовой службы.

Как сообщал портал "Знай.uа", глава "Укрпочты" Смелянский заявил, что ему никто не запрещал получать миллионные зарплаты после поручения Зеленского Гончаруку.

Также "Знай.uа" писал, что в последние несколько дней в украинском информационном поле активно обсуждается заработная плата топ-менеджера "Укрпочты" Игоря Смелянского.